Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лапша с уткой |
Категория: | Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Маринование |
Дата добавления рецепта: | 12.02.17 23:56:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 256 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
вода - 4 стакана
мёд - 1 ст. л.
чай Лапсанг Сушонг - 4 пакетика
целые звездочки аниса - 2 шт.
утиные ножки - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
чай Лапсанг Сушонг - 4 пакетика
утиный жир - по потребности
нарезанные грибы шиитаке - 1 чашка
белый перец - 1/2 ч. л.
яичная лапша - 170 г
соевый соус - 1-2 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 1/2 чашки
соль - 1 ч. л.
мёд - 1 ст. л.
чай Лапсанг Сушонг - 4 пакетика
целые звездочки аниса - 2 шт.
утиные ножки - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
чай Лапсанг Сушонг - 4 пакетика
утиный жир - по потребности
нарезанные грибы шиитаке - 1 чашка
белый перец - 1/2 ч. л.
яичная лапша - 170 г
соевый соус - 1-2 ч. л.
кунжутное масло - 1 ч. л.
нарезанный зеленый лук - 1/2 чашки
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле приготовить рассол для утиных ножек. Выложить в кастрюлю все ингредиенты, кроме ножек, и довести до кипения. Как только рассол закипит, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Положить утиные ножки в контейнер и залить рассолом. Оставить мясо в рассоле на несколько часов или на ночь. Достать ножки из рассола и насухо промокнуть бумажным полотенцем.
Нагреть на среднем огне небольшую сковороду. Духовку разогреть до 160 °C. Поместить утиные ножки в сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне до глубокого золотистого цвета кожи. Перевернуть ножки, накрыть сковороду фольгой. Поставить ножки в духовку и запекать, пока они не будут очень нежными, около 2 часов.
Заполнить большую кастрюлю водой, добавить соль и чай в пакетиках, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать чаю завариться. Между тем выложить в сковороду утиный жир и разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду грибы и обжарить их до хрустящей корочки. Добавить перец. Удалить пакетики чая из воды, снова довести до кипения, положить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
Когда лапша сварится, слить воду и добавить ее вместе с нарезанным утиным мясом в сковороду с грибами. Перемешать, добавить соевый соус и кунжутное масло. Посыпать зеленым луком и подавать.
Нагреть на среднем огне небольшую сковороду. Духовку разогреть до 160 °C. Поместить утиные ножки в сковороду кожей вниз и обжарить на медленном огне до глубокого золотистого цвета кожи. Перевернуть ножки, накрыть сковороду фольгой. Поставить ножки в духовку и запекать, пока они не будут очень нежными, около 2 часов.
Заполнить большую кастрюлю водой, добавить соль и чай в пакетиках, довести до кипения и сразу же выключить огонь. Дать чаю завариться. Между тем выложить в сковороду утиный жир и разогреть на среднем огне. Добавить в сковороду грибы и обжарить их до хрустящей корочки. Добавить перец. Удалить пакетики чая из воды, снова довести до кипения, положить лапшу и варить согласно инструкции на упаковке.
Когда лапша сварится, слить воду и добавить ее вместе с нарезанным утиным мясом в сковороду с грибами. Перемешать, добавить соевый соус и кунжутное масло. Посыпать зеленым луком и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су