Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Традиционный польский бигос

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Польская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.02.17 19:30:12
Рецепт прочитали: 3 / 3 / 221
За рецепт выдано: 1
Традиционный польский бигос
Ингредиенты:
квашеная капуста - 800 г
бекон, нарезать кубиками - 4 полоски
маленький кочан свежей капусты, тонко нарезать - 1 шт.
любые сушеные грибы - 1 небольшая горсть
говядина без костей (любые отрубы, которые лучше всего подходят для тушения), нарезать на 2,5-см кусочки - 325 г
свинина (плечо), нарезать 2,5-см кусочки - 325 г
мука - 30 г
растительное масло или свиное сало - 3 ст. л.
средняя луковица, очистить и нарезать - 1 шт.
сухое красное вино - 240 мл
копченая колбаса (предпочтительно с пряным вкусом), грубо нарезать - 225 г
чернослив без косточек, разрезать на 4 части - 225 г
соль, свежемолотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Жидкость от квашеной капусты слить, саму капусту положить в среднюю кастрюлю и добавить 480 мл воды и кусочки бекона. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 20 минут или чуть дольше, пока капуста не станет очень нежной и бекон не сварится.
Тем временем положить свежую капусту и сушеные грибы в другую большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Продолжать варить, пока капуста не станет мягкой, от 20 до 30 минут. Слить воду, капусту с грибами отложить в сторону.
Промыть все мясо, высушить. Высыпать муку в неглубокую миску и обвалять в ней мясо. Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, достать шумовкой и отложить в сторону. Добавить оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и партиями слегка обжарить до коричневого цвета мясо на среднем огне, от 2 до 3 минут с каждой стороны, перекладывая его по мере готовности на тарелку.
Увеличить огонь, влить вино и, пока оно кипит, деглазировать дно и стенки кастрюли деревянной ложкой. Вернуть в кастрюлю мясо и все выделившиеся соки. Добавить лук, копченую колбасу, чернослив, квашеную капусту и капусту с беконом вместе с водой, в которой они варились. Щедро посолить, добавить немного молотого перца; довести до кипения.
Убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив небольшой просвет, и тушить на очень слабом огне в течение 2-3-х часов, пока мясо не будет распадаться, а бульон (его должно быть совсем немного) не приобретет богатый насыщенный вкус и цвет. Мешать рагу время от времени и в случае необходимости добавлять небольшое количество воды.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!