Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шарлотка грушевая |
Категория: | Выпечка / Разное |
Общее время приготовления: | от 40 до 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На полдник Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.10.11 09:48:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 1108 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
-
груши
- 4 шт.,
- сахар - 200 г,
- яйцо - 4 шт.,
- мука - 200 г,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- сахар - 200 г,
- яйцо - 4 шт.,
- мука - 200 г,
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Стадии приготовления:
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром.
Груши моем, очищаем от кожуры и семечек, а затем нарезаем на кусочки
Муку просеиваем в миску, добавляем в нее разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.
Добавляем желтки, опять перемешиваем и вводим на переставая взбивать миксером белки.
В смазанную маслом форму выкладываем 1/2 часть теста, затем груши и заливаем их оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку с грушами в заранее прогретой до 190-200 градусов духовке около 35-40 минут.
Приятного чаепития!
Комментарий автора:
Готовится быстро и получается вкусная шарлотка к чаю.