
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Булочки-кифлики с вареньем |
| Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Общее время приготовления: | от 60 до 80 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдникДетская кухня с 3 летСпособы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 14.02.17 09:50:58 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 368
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 500 г
масло сливочное - 250 г
сметана- 150 мл
пудра сахарная - по вкусу
варенье густое - по вкусу
масло сливочное - 250 г
сметана- 150 мл
пудра сахарная - по вкусу
варенье густое - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять муку, положить кусочки масла. Перетереть в крошку, положить сметану. Замесить однородное мягкое тесто. Если тесто не эластичное и твердое, то добавить сметану. Завернуть в пленку, отправить на 60 минут в холодильник. Дать тесту отойти полчаса. Разделить на 3-4 части.
Раскатать пласт толщиной 3 миллиметра на поверхности, посыпанной мукой. Разрезать на квадраты 7 на 7 сантиметров, в центр положить варенье, свернуть в рожок. Защипнуть края, сформировать кифлики. Выпекать 15-25 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Готовые булочки-кифлики с вареньем обмакнуть в сахарной пудре.
Раскатать пласт толщиной 3 миллиметра на поверхности, посыпанной мукой. Разрезать на квадраты 7 на 7 сантиметров, в центр положить варенье, свернуть в рожок. Защипнуть края, сформировать кифлики. Выпекать 15-25 минут, соблюдать температуру 200 градусов. Готовые булочки-кифлики с вареньем обмакнуть в сахарной пудре.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












