
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Селедочка с луком |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Дата добавления рецепта: | 14.02.17 10:05:43 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
для основы блюда -
селедка жирная
- 1 шт.,
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для приправы - масло подсолнечное - 1 ст.л.
для основы блюда - лук репчатый, луковица - 1 шт.,
для приправы - масло подсолнечное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
1 шаг
Рыбу слегка промыть,а затем заняться её разделыванием.
Рыбу слегка промыть,а затем заняться её разделыванием.
2 шаг
Острым ножом отрезать у селедки голову и хвост.
Острым ножом отрезать у селедки голову и хвост.
3 шаг
Вспороть брюшко и как следует все вычистить.
Вспороть брюшко и как следует все вычистить.
4 шаг
Сделать острым ножом надрез вдоль хребта от головы до хвоста.
Сделать острым ножом надрез вдоль хребта от головы до хвоста.
5 шаг
Очистить рыбу от шкуры.
Очистить рыбу от шкуры.
6 шаг
Осторожно разделить селедку на 2 половинки. Отделить филе от позвоночника.
Осторожно разделить селедку на 2 половинки. Отделить филе от позвоночника.
7 шаг
Удалить косточки.
Удалить косточки.
8 шаг
Порезать филе на порционные кусочки.
Порезать филе на порционные кусочки.
9 шаг
В селедочницу выложить кусочки сельди. Порезать лук полукольцами и украсить блюдо. Добавить растительное масло.
В селедочницу выложить кусочки сельди. Порезать лук полукольцами и украсить блюдо. Добавить растительное масло.