Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт медово-шоколадный с орехами |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 17:04:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
яйцо - 1 шт.
сахар - 150 г
маргарин - 30 г
сода - 1 ч. л.
мёд - 2 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
мука - 400 г
какао - 2-3 ст. л.
для крема:
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
сахар - 100 г
молоко - 300 мл
сливочное масло - 300 г
грецкие орехи - по потребности
для глазури:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 150 г
маргарин - 30 г
сода - 1 ч. л.
мёд - 2 ст. л.
молоко - 3 ст. л.
мука - 400 г
какао - 2-3 ст. л.
для крема:
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
сахар - 100 г
молоко - 300 мл
сливочное масло - 300 г
грецкие орехи - по потребности
для глазури:
шоколад - 100 г
сливочное масло - 100 г
Описание процесса приготовления:
Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
Крем. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь. На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су