Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Медовик-Light» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 17:00:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кефир — 0.5 литра (очень рекомендую однопроцентный)
сахар — 1,5-2 стакана (в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сода — 0.5 ч. л.
мёд - примерно 3 ст. л.
сахар — 1,5-2 стакана (в зависимости от используемого крема и желаемого
уровня сладости)
яйцо - 2 шт.
мука - 2 стакана
сода — 0.5 ч. л.
мёд - примерно 3 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.
Отправляем в духовку 190 С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь. Получается такой простенький домашний тортик.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су