Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Черный лес» |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 16:55:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 221 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
корж:
мука - 270 г
яйцо - 6 шт.
сода - 2 ч. л.
масло - 200 г
сахар - 300 г
какао-порошок - 6 ч. л.
крем:
сливки 30% – 800 г
вишня замороженная – 500 г
для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
мука - 270 г
яйцо - 6 шт.
сода - 2 ч. л.
масло - 200 г
сахар - 300 г
какао-порошок - 6 ч. л.
крем:
сливки 30% – 800 г
вишня замороженная – 500 г
для пропитки:
водка разведенная вишневым сиропом – 100 г
Описание процесса приготовления:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито). Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартный. Коржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера. Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т .е. взбрызнуть). Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта. Соединить взбитые сливки с вишней.
Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Промазать кремом каждый корж. Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка). Украсить торт вишней и тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су