Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт из заварного теста |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 15.02.17 23:16:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 212 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
тесто:
мука - 200 г
вода - 180 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 6 шт.
соль - 1 щепотка
крем:
желтки - 6 шт.
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 60 г
ванильный сахар - 2 пачки
молоко - 400 мл
сливочное масло - 200 г
мука - 200 г
вода - 180 г
сливочное масло - 100 г
яйцо - 6 шт.
соль - 1 щепотка
крем:
желтки - 6 шт.
сахар - 100 г
кукурузный крахмал - 60 г
ванильный сахар - 2 пачки
молоко - 400 мл
сливочное масло - 200 г
Описание процесса приготовления:
Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 г, порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 г муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты. Дать торту пропитаться несколько часов.
Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 г муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты. Дать торту пропитаться несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су