Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Апшерон»

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.02.17 23:10:52
Рецепт прочитали: 3 / 273
За рецепт выдано: 1
Торт «Апшерон»
Ингредиенты:
тесто:
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
орехи грецкие (у меня арахис) - 100 г
мука - 100 г
ванилин - на кончике ложки

крем номер 1:
желток - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
молоко - 150 мл

крем номер 2:
масло сливочное - 150 г
вареная сгущенка - 1 банка
сладкая водичка - для пропитки
Описание процесса приготовления:
Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.
Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа. Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить. Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.
Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом. Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию. Оставить пропитаться минимум на 3 часа.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!