Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальные роллы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Блендер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.02.17 19:29:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Водоросли Нори – 2 шт.
Миндаль – 0.2 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежий укроп – 5 веточек
Лимонный сок – 1 ч. л.
Морская соль – 2 щепотки
Миндаль – 0.2 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежий укроп – 5 веточек
Лимонный сок – 1 ч. л.
Морская соль – 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
1. Сухие ядра миндаля залить холодной водой и оставить на 8-10 часов, а еще лучше – на всю ночь.
2. Снять с набухших ядрышек размокшую кожицу (если миндаль на пару секунд залить кипятком, а затем снова погрузить в холодную воду, кожица снимется гораздо легче).
3. В чашу блендера выложить очищенный миндаль, свежую зелень укропа и соль, вставить S-образный нож и все измельчить, не забывая время от времени снимать со стенок молотую массу. Кстати, такой вот вкуснятиной нередко посыпают разнообразные салаты.
4. Добавить в полученную крошку лимонный сок и опять все хорошо перемешать.
5. Свежий огурец вымыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики, затем каждый ломтик тонко нарезать в виде длинной соломки (тоже вдоль). Если кожица у огурца слишком жесткая, её можно снять. Внимание! Если огурец не достаточно молодой, и у него крупные семена, их лучше убрать – вырезать сердцевину вместе с семенами.
6. Сочную сырую морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на терке, которая используется для приготовления моркови по-корейски.
7. Сочный стручок болгарского перца (желательно подобрать перец с плотной, мясистой мякотью и яркой окраской – красный либо ярко-желтый) вымыть, удалить плодоножку и семена вместе семяносцами. Разрезать перец на 2-3 части, каждую из которых тонко нарезать вдоль или по диагонали в виде длинной соломки.
8. Листья нори аккуратно расстелить на специальном коврике из бамбуковых палочек, сверху равномерным слоем выложить миндальную начинку, так, чтобы она покрывала ровно половину листа.
9. С краю каждого листа стопкой выложить подготовленные овощи и свернуть длинный рулет. Свободный конец рулета смочить водой (можно использовать соевый соус) и аккуратно «приклеить».
10. Острый зазубренный нож смочить водой и разрезать рулет на 6 или 8 частей (это традиционное число, иногда рулеты разрезают еще на 12 кусков).
11. Готовые роллы выложить на тарелку, немного охладить и подать к столу. Закуску гармонично дополнят классический соевый соус, имбирь или васаби.
2. Снять с набухших ядрышек размокшую кожицу (если миндаль на пару секунд залить кипятком, а затем снова погрузить в холодную воду, кожица снимется гораздо легче).
3. В чашу блендера выложить очищенный миндаль, свежую зелень укропа и соль, вставить S-образный нож и все измельчить, не забывая время от времени снимать со стенок молотую массу. Кстати, такой вот вкуснятиной нередко посыпают разнообразные салаты.
4. Добавить в полученную крошку лимонный сок и опять все хорошо перемешать.
5. Свежий огурец вымыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики, затем каждый ломтик тонко нарезать в виде длинной соломки (тоже вдоль). Если кожица у огурца слишком жесткая, её можно снять. Внимание! Если огурец не достаточно молодой, и у него крупные семена, их лучше убрать – вырезать сердцевину вместе с семенами.
6. Сочную сырую морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на терке, которая используется для приготовления моркови по-корейски.
7. Сочный стручок болгарского перца (желательно подобрать перец с плотной, мясистой мякотью и яркой окраской – красный либо ярко-желтый) вымыть, удалить плодоножку и семена вместе семяносцами. Разрезать перец на 2-3 части, каждую из которых тонко нарезать вдоль или по диагонали в виде длинной соломки.
8. Листья нори аккуратно расстелить на специальном коврике из бамбуковых палочек, сверху равномерным слоем выложить миндальную начинку, так, чтобы она покрывала ровно половину листа.
9. С краю каждого листа стопкой выложить подготовленные овощи и свернуть длинный рулет. Свободный конец рулета смочить водой (можно использовать соевый соус) и аккуратно «приклеить».
10. Острый зазубренный нож смочить водой и разрезать рулет на 6 или 8 частей (это традиционное число, иногда рулеты разрезают еще на 12 кусков).
11. Готовые роллы выложить на тарелку, немного охладить и подать к столу. Закуску гармонично дополнят классический соевый соус, имбирь или васаби.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су