Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальные роллы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.17 19:29:15
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 339
За рецепт выдано: 1
Миндальные роллы
Ингредиенты:
Водоросли Нори – 2 шт.
Миндаль – 0.2 кг
Болгарский перец – 1 шт.
Свежие огурцы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Свежий укроп – 5 веточек
Лимонный сок – 1 ч. л.
Морская соль – 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
1. Сухие ядра миндаля залить холодной водой и оставить на 8-10 часов, а еще лучше – на всю ночь.
2. Снять с набухших ядрышек размокшую кожицу (если миндаль на пару секунд залить кипятком, а затем снова погрузить в холодную воду, кожица снимется гораздо легче).
3. В чашу блендера выложить очищенный миндаль, свежую зелень укропа и соль, вставить S-образный нож и все измельчить, не забывая время от времени снимать со стенок молотую массу. Кстати, такой вот вкуснятиной нередко посыпают разнообразные салаты.
4. Добавить в полученную крошку лимонный сок и опять все хорошо перемешать.
5. Свежий огурец вымыть, разрезать вдоль на тонкие ломтики, затем каждый ломтик тонко нарезать в виде длинной соломки (тоже вдоль). Если кожица у огурца слишком жесткая, её можно снять. Внимание! Если огурец не достаточно молодой, и у него крупные семена, их лучше убрать – вырезать сердцевину вместе с семенами.
6. Сочную сырую морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на терке, которая используется для приготовления моркови по-корейски.
7. Сочный стручок болгарского перца (желательно подобрать перец с плотной, мясистой мякотью и яркой окраской – красный либо ярко-желтый) вымыть, удалить плодоножку и семена вместе семяносцами. Разрезать перец на 2-3 части, каждую из которых тонко нарезать вдоль или по диагонали в виде длинной соломки.
8. Листья нори аккуратно расстелить на специальном коврике из бамбуковых палочек, сверху равномерным слоем выложить миндальную начинку, так, чтобы она покрывала ровно половину листа.
9. С краю каждого листа стопкой выложить подготовленные овощи и свернуть длинный рулет. Свободный конец рулета смочить водой (можно использовать соевый соус) и аккуратно «приклеить».
10. Острый зазубренный нож смочить водой и разрезать рулет на 6 или 8 частей (это традиционное число, иногда рулеты разрезают еще на 12 кусков).
11. Готовые роллы выложить на тарелку, немного охладить и подать к столу. Закуску гармонично дополнят классический соевый соус, имбирь или васаби.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!