Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ассорти из горячих роллов в кляре |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 18.02.17 19:33:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Круглозернистый рис – 0,8 кг
Васаби – 60 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Нори (водоросли) – 24 шт.
Вода – 1 литр
Кляр:
Вода – 0,1 литра
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3,5 ст. л.
Начинка:
Крабовые палочки – 0,2 кг
Майонез – 50 г
Слабосоленая форель – 0,5 кг
Соленые огурцы – 8 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь по-корейски – 0,1 кг
Плавленый сыр – 0,18 кг
Очищенные креветки (замороженные) – 80 г
Васаби – 60 г
Соевый соус – 2 ст. л.
Нори (водоросли) – 24 шт.
Вода – 1 литр
Кляр:
Вода – 0,1 литра
Сухари панировочные – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3,5 ст. л.
Начинка:
Крабовые палочки – 0,2 кг
Майонез – 50 г
Слабосоленая форель – 0,5 кг
Соленые огурцы – 8 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Морковь по-корейски – 0,1 кг
Плавленый сыр – 0,18 кг
Очищенные креветки (замороженные) – 80 г
Описание процесса приготовления:
1. Сварите рис: в холодной воде несколько раз промойте рис, а затем залейте его четырьмя стаканами воды. Проварите его около получаса и остудите.
2. Оберните коврик пищевой пленкой и выложите на него половину листа водорослей. Ровным слоем выложите на нее рис и уплотните.
3. Посередине листа с рисом выложите нарезанные соломкой перец с огурцом. Добавьте к ним морковку. Для начинки можно использовать ингредиенты в любых комбинациях. Как можно плотнее сверните ролл. Разрежьте его на две равные части.
4. Приготовьте кляр: необходимые ингредиенты (кроме панировочных сухарей) смешайте при помощи венчика. Обмакните в жидкое тесто каждую половину ролла и обваляйте их в сухарях.
5. Обжарьте их до появления золотого цвета. Теперь разрежьте каждую половину на три либо четыре куска и подавайте. Не забудьте про имбирь, соус и васаби.
2. Оберните коврик пищевой пленкой и выложите на него половину листа водорослей. Ровным слоем выложите на нее рис и уплотните.
3. Посередине листа с рисом выложите нарезанные соломкой перец с огурцом. Добавьте к ним морковку. Для начинки можно использовать ингредиенты в любых комбинациях. Как можно плотнее сверните ролл. Разрежьте его на две равные части.
4. Приготовьте кляр: необходимые ингредиенты (кроме панировочных сухарей) смешайте при помощи венчика. Обмакните в жидкое тесто каждую половину ролла и обваляйте их в сухарях.
5. Обжарьте их до появления золотого цвета. Теперь разрежьте каждую половину на три либо четыре куска и подавайте. Не забудьте про имбирь, соус и васаби.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су