Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Ежевик желтый |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е |
Дата добавления термина: | 23.12.10 16:14:29 |
Термин прочитали: | 5 / 584 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Съедобный гриб, в некоторых странах, например во Франции, относится к лучшим. Молодые грибы вполне пригодны для любых видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять.
Его можно найти в различных лесах, как в хвойных так и в лиственных. Достаточно распространен в России на дальнем востоке, Сибири, в Украине часто встречается в Карпатах, Прикарпатье, но ввиду большого количества белых грибов остается не замеченным и практически не собирается.
Хорошо отличается от обычных пластинчатых и трубчатых грибов наличием гименофора с игольчатыми шипиками.
Сезон Ежовиков открывается с начала лета и заканчивается поздней осенью. Растут обычно семьями и часто образуют ведьмины круги.
Его можно найти в различных лесах, как в хвойных так и в лиственных. Достаточно распространен в России на дальнем востоке, Сибири, в Украине часто встречается в Карпатах, Прикарпатье, но ввиду большого количества белых грибов остается не замеченным и практически не собирается.
Хорошо отличается от обычных пластинчатых и трубчатых грибов наличием гименофора с игольчатыми шипиками.
Сезон Ежовиков открывается с начала лета и заканчивается поздней осенью. Растут обычно семьями и часто образуют ведьмины круги.