Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ежевик желтый

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Е
Дата добавления термина: 23.12.10 16:14:29
Термин прочитали: 5 / 584
За термин выдано: 2
Ежевик желтый
Описание термина:
Съедобный гриб, в некоторых странах, например во Франции, относится к лучшим. Молодые грибы вполне пригодны для любых видов переработки, зрелые грибы можно использовать после предварительного отваривания (около 25 минут), чтобы они утратили жёсткость и горьковатый вкус, шипики рекомендуется удалять.

Его можно найти в различных лесах, как в хвойных так и в лиственных. Достаточно распространен в России на дальнем востоке, Сибири, в Украине часто встречается в Карпатах, Прикарпатье, но ввиду большого количества белых грибов остается не замеченным и практически не собирается.

Хорошо отличается от обычных пластинчатых и трубчатых грибов наличием гименофора с игольчатыми шипиками.

Сезон Ежовиков открывается с начала лета и заканчивается поздней осенью. Растут обычно семьями и часто образуют ведьмины круги.
Этот термин создан по материалам: Книга "Грибы вокруг нас", Украина 2000 г
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!