Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Радуга Маки Ролл |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.02.17 19:37:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис для суши – 1 стакан
Тунец филе – 0,1 кг
Водоросли морские – 1 лист
Лосось филе – 0,15 кг
Палочки крабовые – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Тунец филе – 0,1 кг
Водоросли морские – 1 лист
Лосось филе – 0,15 кг
Палочки крабовые – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Сварите рис одним из способов, которые используются исключительно для подготовки риса для роллов.
2. Подготовьте овощи: мякоть очищенного авокадо разделите на две продольные половины. Каждую из них тонко порежьте на бруски. Очищенный огурец, также порежьте тонко вдоль на брусочки.
3. Подготовьте рыбу: мякоть тонко порежьте на широкие кусочки. Длина этих кусочков не должна быть больше, чем половина листа используемых водорослей.
4. Положите перед собой на циновку лист водорослей. Оставьте с одной стороны листа небольшое пустое пространство и смажьте его рисовым уксусом, а на остальной поверхности водорослей распределите рис ровным слоем. Покройте слой риса пищевой пленкой, немного утрамбуйте его. Затем переверните так, чтобы слой риса был внизу.
5. Палочки из крабового мяса выложите с края, одним рядом. Сверху на них уложите около трех брусков огурца, а на него – такое же количество авокадо, нарезанного брусками.
6. Аккуратно начинайте сворачивать ролл, постепенно снимая пленку. Теперь осторожно обверните ломтиками филе тунца ролл. Повторите операцию с лососевым филе. Внешняя поверхность ролла должна быть вся покрыта рыбой.
7. Окуните нож в рисовый уксус и нарежьте свернутый ролл.
2. Подготовьте овощи: мякоть очищенного авокадо разделите на две продольные половины. Каждую из них тонко порежьте на бруски. Очищенный огурец, также порежьте тонко вдоль на брусочки.
3. Подготовьте рыбу: мякоть тонко порежьте на широкие кусочки. Длина этих кусочков не должна быть больше, чем половина листа используемых водорослей.
4. Положите перед собой на циновку лист водорослей. Оставьте с одной стороны листа небольшое пустое пространство и смажьте его рисовым уксусом, а на остальной поверхности водорослей распределите рис ровным слоем. Покройте слой риса пищевой пленкой, немного утрамбуйте его. Затем переверните так, чтобы слой риса был внизу.
5. Палочки из крабового мяса выложите с края, одним рядом. Сверху на них уложите около трех брусков огурца, а на него – такое же количество авокадо, нарезанного брусками.
6. Аккуратно начинайте сворачивать ролл, постепенно снимая пленку. Теперь осторожно обверните ломтиками филе тунца ролл. Повторите операцию с лососевым филе. Внешняя поверхность ролла должна быть вся покрыта рыбой.
7. Окуните нож в рисовый уксус и нарежьте свернутый ролл.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су