Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Радуга Маки Ролл

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.17 19:37:53
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 263
За рецепт выдано: 1
Радуга Маки Ролл
Ингредиенты:
Рис для суши – 1 стакан
Тунец филе – 0,1 кг
Водоросли морские – 1 лист
Лосось филе – 0,15 кг
Палочки крабовые – 3 шт.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Описание процесса приготовления:
1. Сварите рис одним из способов, которые используются исключительно для подготовки риса для роллов.
2. Подготовьте овощи: мякоть очищенного авокадо разделите на две продольные половины. Каждую из них тонко порежьте на бруски. Очищенный огурец, также порежьте тонко вдоль на брусочки.
3. Подготовьте рыбу: мякоть тонко порежьте на широкие кусочки. Длина этих кусочков не должна быть больше, чем половина листа используемых водорослей.
4. Положите перед собой на циновку лист водорослей. Оставьте с одной стороны листа небольшое пустое пространство и смажьте его рисовым уксусом, а на остальной поверхности водорослей распределите рис ровным слоем. Покройте слой риса пищевой пленкой, немного утрамбуйте его. Затем переверните так, чтобы слой риса был внизу.
5. Палочки из крабового мяса выложите с края, одним рядом. Сверху на них уложите около трех брусков огурца, а на него – такое же количество авокадо, нарезанного брусками.
6. Аккуратно начинайте сворачивать ролл, постепенно снимая пленку. Теперь осторожно обверните ломтиками филе тунца ролл. Повторите операцию с лососевым филе. Внешняя поверхность ролла должна быть вся покрыта рыбой.
7. Окуните нож в рисовый уксус и нарежьте свернутый ролл.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!