Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кимпап (корейские роллы) |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Корейская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.02.17 19:48:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 343 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Рис (круглозерный) – 180 г
Морские водоросли прессованные (нори или ким) – 2-4 листа
Крабовые палочки (можно заменить колбасой) – 30-40 г
Яйцо – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Кунжутное масло и семена - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Морские водоросли прессованные (нори или ким) – 2-4 листа
Крабовые палочки (можно заменить колбасой) – 30-40 г
Яйцо – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Кунжутное масло и семена - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Промываем рис в нескольких водах и откидываем его на дуршлаг, оставляем примерно на час. По окончании указанного времени перекладываем рис в кастрюлю и заливаем 360 мл воды, ставим на сильный огонь, накрываем крышкой и ждем закипания воды. После того, как вода закипит, крышку не снимаем, а варим еще 5 минут. Затем уже уменьшаем до минимума огонь и продолжаем варку до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Снимаем рис с огня и оставляем под крышкой на 15 минут.
2. В отваренный рис добавляем кунжутное масло и семена, все солим и перемешиваем.
3. Широкими полосками длиной, не превышающей размеры листа морских водорослей, нарезаем огурец, морковь, крабовые палочки и дайкон. Морковь обжариваем в раскаленном растительном масле с солью и перцем. Огуречные полосы посолить и оставить минут на 10. За это время огурец пустит сок, теперь следует обсушить полоски при помощи бумажной салфетки.
4. Из взбитого с солью яйца готовим омлет, который после остывания также нарезаем полосками.
5. Укладываем лист ким на обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку. На слой водорослей ровненько выкладываем рис (толщина слоя не должна превышать 1 см). При этом одна из сторон ким должна быть незаполненной (лучше всего оставить свободной самую короткую часть листа). По параллели к свободному короткому краю выкладываем по парочке (хотя можно ограничиться и одной полоской каждого продукта) полосок дайкона, моркови, омлета, огурца и крабовых палочек.
6. Из водорослей и уложенной на них начинки сворачиваем плотный рулет. Начинать необходимо с заполненной стороны, а заканчивать у свободной, которую в конце смачиваем водой и приклеиваем к поверхности рулета. Кимпап готов, остается только нарезать его небольшими кружочками.
2. В отваренный рис добавляем кунжутное масло и семена, все солим и перемешиваем.
3. Широкими полосками длиной, не превышающей размеры листа морских водорослей, нарезаем огурец, морковь, крабовые палочки и дайкон. Морковь обжариваем в раскаленном растительном масле с солью и перцем. Огуречные полосы посолить и оставить минут на 10. За это время огурец пустит сок, теперь следует обсушить полоски при помощи бумажной салфетки.
4. Из взбитого с солью яйца готовим омлет, который после остывания также нарезаем полосками.
5. Укладываем лист ким на обернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку. На слой водорослей ровненько выкладываем рис (толщина слоя не должна превышать 1 см). При этом одна из сторон ким должна быть незаполненной (лучше всего оставить свободной самую короткую часть листа). По параллели к свободному короткому краю выкладываем по парочке (хотя можно ограничиться и одной полоской каждого продукта) полосок дайкона, моркови, омлета, огурца и крабовых палочек.
6. Из водорослей и уложенной на них начинки сворачиваем плотный рулет. Начинать необходимо с заполненной стороны, а заканчивать у свободной, которую в конце смачиваем водой и приклеиваем к поверхности рулета. Кимпап готов, остается только нарезать его небольшими кружочками.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су