Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Японские роллы или маки суши |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.02.17 19:52:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Комба водоросль - 1 кусочек 6-7 см
Рис для суши - 180 г
Вода холодная (для варки риса) - 0,23 литра
Уксус рисовый - 1,5 ст. л.
Сахар (для суши-уксуса) - 1 ст. л.
Листы нори, васаби, имбирь маринованный, соевый соус - по вкусу
Соль (для суши-уксуса) - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Филе лосося - по усмотрению
Огурец, сыр сливочный - по вкусу
Рис для суши - 180 г
Вода холодная (для варки риса) - 0,23 литра
Уксус рисовый - 1,5 ст. л.
Сахар (для суши-уксуса) - 1 ст. л.
Листы нори, васаби, имбирь маринованный, соевый соус - по вкусу
Соль (для суши-уксуса) - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Филе лосося - по усмотрению
Огурец, сыр сливочный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Взять рис для суши, если такого у Вас не будет то подойдёт обычный круглогранный рис. Рис готовят в большой посуде, предварительно его нужно хорошо промыть в воде не несколько раз. Делать эту процедуру до тех пор пока вода не будет мутнеть после промывания. Затем сливаем воду и оставляем замачиваться в холодной кипячёной воде на 30 минут.Теперь снова сливаем воду и даём рису хорошенько просохнуть минут 30. Зерна за это время впитают влагу и хорошенько набухнут. Если Вы всё сделали по инструкции, то рис должен получиться идеальным для суши.
2. Теперь можно начинать варить рис. Заливаем рис холодной водой в пропорции на 100 грамм риса берём 125 грамм воды. Водоросли можно добавлять, а можно и нет. Накрываем всё крышкой и на маленьком огне начинаем варить. Перед тем как вода в кастрюле начнёт закипать вынимаем наши водоросли (комбу), и ставим огонь на самый маленький уровень. На таком огне готовим рис до тех пор пока вода не испариться - примерно 20 минут. Затем выключаем и необходимо между крышкой кастрюлей положить полотенце на пол часа.
3. В другой посуде небольшого размера приготовим уксус для суши. Для этого смешаем рисовый уксус с солью и сахаром.
4. Теперь в выкладываем рис на плоской тарелке и поливаем нашим уксусом. Слегка перемешиваем рис, не следует его приминать. Рис полностью будет готов как только он остынет.
5. Для начинки нарезаем сливочный сыр, филе рыбы и огурец.
6. Все оставляющие уже готовы и теперь приступаем к приготовлению роллов. Ложем на специальный коврик пищевую пленку, а на неё сверху лист нори. Следующим слоем выкладываем рис, руки при этом лучше чтобы были влажными - это упростит вам задачу. По центру помажем рис тонкой полоской васаби и выложим равномерно начинку.
7. Скатываем не спеша всё в колбаску и минут 10 даём полежать в прохладном месте. Колбаски острым ножом разрезаем не части.
2. Теперь можно начинать варить рис. Заливаем рис холодной водой в пропорции на 100 грамм риса берём 125 грамм воды. Водоросли можно добавлять, а можно и нет. Накрываем всё крышкой и на маленьком огне начинаем варить. Перед тем как вода в кастрюле начнёт закипать вынимаем наши водоросли (комбу), и ставим огонь на самый маленький уровень. На таком огне готовим рис до тех пор пока вода не испариться - примерно 20 минут. Затем выключаем и необходимо между крышкой кастрюлей положить полотенце на пол часа.
3. В другой посуде небольшого размера приготовим уксус для суши. Для этого смешаем рисовый уксус с солью и сахаром.
4. Теперь в выкладываем рис на плоской тарелке и поливаем нашим уксусом. Слегка перемешиваем рис, не следует его приминать. Рис полностью будет готов как только он остынет.
5. Для начинки нарезаем сливочный сыр, филе рыбы и огурец.
6. Все оставляющие уже готовы и теперь приступаем к приготовлению роллов. Ложем на специальный коврик пищевую пленку, а на неё сверху лист нори. Следующим слоем выкладываем рис, руки при этом лучше чтобы были влажными - это упростит вам задачу. По центру помажем рис тонкой полоской васаби и выложим равномерно начинку.
7. Скатываем не спеша всё в колбаску и минут 10 даём полежать в прохладном месте. Колбаски острым ножом разрезаем не части.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су