Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Японские роллы или маки суши

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.02.17 19:52:58
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 271
За рецепт выдано: 1
Японские роллы или маки суши
Ингредиенты:
Комба водоросль - 1 кусочек 6-7 см
Рис для суши - 180 г
Вода холодная (для варки риса) - 0,23 литра
Уксус рисовый - 1,5 ст. л.
Сахар (для суши-уксуса) - 1 ст. л.
Листы нори, васаби, имбирь маринованный, соевый соус - по вкусу
Соль (для суши-уксуса) - 0,5 ч. л.

Для начинки:
Филе лосося - по усмотрению
Огурец, сыр сливочный - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Взять рис для суши, если такого у Вас не будет то подойдёт обычный круглогранный рис. Рис готовят в большой посуде, предварительно его нужно хорошо промыть в воде не несколько раз. Делать эту процедуру до тех пор пока вода не будет мутнеть после промывания. Затем сливаем воду и оставляем замачиваться в холодной кипячёной воде на 30 минут.Теперь снова сливаем воду и даём рису хорошенько просохнуть минут 30. Зерна за это время впитают влагу и хорошенько набухнут. Если Вы всё сделали по инструкции, то рис должен получиться идеальным для суши.
2. Теперь можно начинать варить рис. Заливаем рис холодной водой в пропорции на 100 грамм риса берём 125 грамм воды. Водоросли можно добавлять, а можно и нет. Накрываем всё крышкой и на маленьком огне начинаем варить. Перед тем как вода в кастрюле начнёт закипать вынимаем наши водоросли (комбу), и ставим огонь на самый маленький уровень. На таком огне готовим рис до тех пор пока вода не испариться - примерно 20 минут. Затем выключаем и необходимо между крышкой кастрюлей положить полотенце на пол часа.
3. В другой посуде небольшого размера приготовим уксус для суши. Для этого смешаем рисовый уксус с солью и сахаром.
4. Теперь в выкладываем рис на плоской тарелке и поливаем нашим уксусом. Слегка перемешиваем рис, не следует его приминать. Рис полностью будет готов как только он остынет.
5. Для начинки нарезаем сливочный сыр, филе рыбы и огурец.
6. Все оставляющие уже готовы и теперь приступаем к приготовлению роллов. Ложем на специальный коврик пищевую пленку, а на неё сверху лист нори. Следующим слоем выкладываем рис, руки при этом лучше чтобы были влажными - это упростит вам задачу. По центру помажем рис тонкой полоской васаби и выложим равномерно начинку.
7. Скатываем не спеша всё в колбаску и минут 10 даём полежать в прохладном месте. Колбаски острым ножом разрезаем не части.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!