Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Роллы хана-дзуси |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Японская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.02.17 08:19:18 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 290 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 180 г
икра летучей рыбы (тобико) - по усмотрению
огурец - по усмотрению
нори - по усмотрению
икра летучей рыбы (тобико) - по усмотрению
огурец - по усмотрению
нори - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Отварите рис и смешайте его с тобико, или икрой летучей рыбы. Нарежьте нори полосками по 5 см. Нужно подготовить 5 полосок. Теперь на каждую из них выложите ровно посередине рис с тобико и с помощью макисы загните нори пополам. Сформируйте 5 заготовочек в цветочек, посередине положите полоску свежего огурца. На целый лист нори выкладываем чистый рис без икры, оставляя с одной и с другой стороны место по пару сантиметров. Готовый цветочек кладем посередине и с помощью макисы противоположные края загибаем кверху, а затем смачиваем торчащие края и приклеиваем их к роллу. Остается только нарезать хана-дзуси. Разрежьте пополам, срежьте края, а после разрежьте цветочный суши на 8 равных частей. Красиво выложите на тарелочку и можно приглашать гостей!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су