Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Роллы с тунцом (хосомаки)

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Суши
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Японская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.02.17 08:22:48
Рецепт прочитали: 3 / 271
За рецепт выдано: 1
Роллы с тунцом (хосомаки)
Ингредиенты:
рис для суши - 180 г
тунец - по вкусу
васаби - по усмотрению
нори - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
В-первую очередь нужно сварить рис для суши. Когда он будет готов, отставьте его в сторону. С помощью ножа или ножниц разрежьте нори пополам (вдоль по полоскам на них). Разморозьте тунца и нарежьте на полоски. Теперь выкладываем на нори рис примерно в две рисинки толщиной, оставляя сверху на нори полоску в 3 сантиметра для склеивания. Наносим тоненькую полоску васаби на рис (если нет готового васаби, то нужно порошок васаби развести с водой). Эта полоска должна быть где-то по центру. Далее выкладываем тунец на эту полоску, смачиваем пустой краешек нори водой и заворачиваем ролл. Теперь поработаем над подачей. Придайте скрученному роллу форму квадрата и начинайте нарезку. Чтобы кусочки получились идеально ровными, неровные кончики можно сразу срезать, а оставшийся ролл нарезать под углом 45 с отступом в 5 мм. Если вы все делали правильно, должно получиться 6 кусочков.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!