Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Заливное из рыбы с майонезом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.02.17 10:30:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 328 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
судак - 200 г
майонез - 200 г
бульон - 500 мл
желатин - 20 г
лимон - 1 шт.
зелен - 1 пучок
соль - по вкусу
майонез - 200 г
бульон - 500 мл
желатин - 20 г
лимон - 1 шт.
зелен - 1 пучок
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Судака вымыть холодной водой и отварить на слабом огне в течение 40—50 мин в 700 мл подсоленной воды. Для того чтобы придать бульону более пикантный вкус, при приготовлении в него можно добавить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры. Рыбный бульон (500 мл) процедить через ситечко 2—3 раза, немного остудить и смешать с 10 г желатина. Все тщательно перемешать. Оставить на 15—20 мин. Оставшийся желатин смешать с майонезом и оставить на 15—20 минут. Взять посуду, в которой будет подаваться рыба на стол, и слоями залить отварного судака готовым бульоном и майонезом с желатином. Блюдо убрать в холодильник на 1 час.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче на стол заливное сверху можно украсить по желанию тонко нарезанными ломтиками лимона и веточками укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су