Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель, запеченный с лососем |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.17 18:08:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 500 г
Салат мангольд - 75 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ст. л.
Орех мускатный тертый - по вкусу
Филе лосося - 400 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Бульон овощной - 100 мл
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Сыр твердый тертый - 200 г
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
Салат мангольд - 75 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - 1 ст. л.
Орех мускатный тертый - по вкусу
Филе лосося - 400 г
Сок лимонный - 2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Бульон овощной - 100 мл
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Сыр твердый тертый - 200 г
Соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенный картофель отварите. Салат мангольд крупно порежьте. Чеснок порубите.
2. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте чеснок, добавьте листья мангольда, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и немного прогрейте вместе.
3. Филе лосося промойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком. Помидор очистите от мякоти с семенами и нарежьте кубиками. 4. Картофель нарежьте на ломтики, большую часть распределите по дну формы для запекания, смазанной маслом. Затем разложите кусочки помидора, накройте частью мангольда. Завершите слоем из лосося, смешанного с оставшимися картофелем и салатом. Влейте бульон, посыпьте тертым сыром и разогрейте форму в духовке до расплавления сыра. Посыпьте мускатным орехом, солью, перцем и сухарями. Верните в духовку и запекайте 25 минут при 180°.
2. В кастрюле с разогретым маслом обжарьте чеснок, добавьте листья мангольда, мускатный орех, соль и перец. Перемешайте и немного прогрейте вместе.
3. Филе лосося промойте под проточной водой, затем обсушите бумажным полотенцем и сбрызните лимонным соком. Помидор очистите от мякоти с семенами и нарежьте кубиками. 4. Картофель нарежьте на ломтики, большую часть распределите по дну формы для запекания, смазанной маслом. Затем разложите кусочки помидора, накройте частью мангольда. Завершите слоем из лосося, смешанного с оставшимися картофелем и салатом. Влейте бульон, посыпьте тертым сыром и разогрейте форму в духовке до расплавления сыра. Посыпьте мускатным орехом, солью, перцем и сухарями. Верните в духовку и запекайте 25 минут при 180°.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су