Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофельно-грушевая запеканка |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 22.02.17 14:08:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Груша - 600 г
Картофель - 650 г
Масло сливочное - по усмотрению
Сельдерей - 4 стебля
Зелень рубленая - по вкусу
Для соуса:
Сливки - 250 мл
Сыр горгонзола, либо другой сыр с голубой плесенью, либо обычный мягкий сыр - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый, соль - по вкусу
Картофель - 650 г
Масло сливочное - по усмотрению
Сельдерей - 4 стебля
Зелень рубленая - по вкусу
Для соуса:
Сливки - 250 мл
Сыр горгонзола, либо другой сыр с голубой плесенью, либо обычный мягкий сыр - 150 г
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Перец черный свежемолотый, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Груши, освобожденные от сердцевин, очищенный картофель и сельдерей нарежьте на ломтики.
2. В форму для запекания, смазанную маслом, чередуя, выложите слои из картофеля и груш (немного фруктов отложите). Посыпьте сельдереем.
3. Для соуса сливки хорошенько перемешайте с сыром и крахмалом до состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
4. Полейте соусом запеканку. Оформите отложенными ломтиками груш.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение часа. Если поверхность начнет подгорать, накройте форму фольгой. Оформите рубленой зеленью.
2. В форму для запекания, смазанную маслом, чередуя, выложите слои из картофеля и груш (немного фруктов отложите). Посыпьте сельдереем.
3. Для соуса сливки хорошенько перемешайте с сыром и крахмалом до состояния пюре. Приправьте солью и перцем.
4. Полейте соусом запеканку. Оформите отложенными ломтиками груш.
5. Запекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение часа. Если поверхность начнет подгорать, накройте форму фольгой. Оформите рубленой зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су