Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка с кольраби |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 22.02.17 14:04:04 |
Рецепт прочитали: | 2 / 277 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Капуста кольраби - 2 кочана
Лук репчатый - 1 головка
Шампиньоны - 500 г
Масло сливочное
Яйцо - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 200 г
Сухари панировочные - по усмотрению
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Капуста кольраби - 2 кочана
Лук репчатый - 1 головка
Шампиньоны - 500 г
Масло сливочное
Яйцо - 4 шт.
Сливки - 150 мл
Сыр твердый - 200 г
Сухари панировочные - по усмотрению
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищенные картофель и кольраби порежьте на одинаковые тонкие пластины.
2. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут.
3. На масле слегка обжарьте лук, порезанный на кубики. Добавьте грибы, порезанные на пластины, и жарьте до золотистого цвета.
4. Яйца смешайте со сливками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сухарями. Положите слой картофеля, затем кольраби, далее грибы. Присыпьте сыром. Вновь сделайте слой из кольраби. Завершите картофелем. Посыпьте сыром и полейте яичной смесью.
5. Запекайте 40-50 минут при 180°.
2. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут.
3. На масле слегка обжарьте лук, порезанный на кубики. Добавьте грибы, порезанные на пластины, и жарьте до золотистого цвета.
4. Яйца смешайте со сливками, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сухарями. Положите слой картофеля, затем кольраби, далее грибы. Присыпьте сыром. Вновь сделайте слой из кольраби. Завершите картофелем. Посыпьте сыром и полейте яичной смесью.
5. Запекайте 40-50 минут при 180°.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су