Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка слоеная из равиоли и овощей |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.02.17 14:20:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 265 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Равиоли с мясной начинкой - 450 г
Цуккини - 2 шт.
Сыр моцарелла тертый - 250 г
Томаты сливовые - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Базилик свежий - 200 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Цуккини - 2 шт.
Сыр моцарелла тертый - 250 г
Томаты сливовые - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Базилик свежий - 200 г
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Приготовьте равиоли согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, но не промывайте.
2. Нарежьте тонкими ломтиками цуккини, обжарьте их в 1 ст. ложке оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Выложите на дно формы для запекания кусочки томатов, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла, посыпьте рубленым базиликом. Вторым слоем - равиоли, сверху - тертый сыр моцарелла. Затем выложите цуккини, сбрызните их еще одной ложкой оливкового масла. Следующий слой -вторая часть равиоли, базилик, сыр и томаты. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните снова маслом.
3. Разогрейте духовку до 220°. Поместите форму в духовку на 9-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
2. Нарежьте тонкими ломтиками цуккини, обжарьте их в 1 ст. ложке оливкового масла. Помидоры порежьте небольшими кусочками. Выложите на дно формы для запекания кусочки томатов, сбрызните их столовой ложкой оливкового масла, посыпьте рубленым базиликом. Вторым слоем - равиоли, сверху - тертый сыр моцарелла. Затем выложите цуккини, сбрызните их еще одной ложкой оливкового масла. Следующий слой -вторая часть равиоли, базилик, сыр и томаты. Посолите, поперчите по вкусу, сбрызните снова маслом.
3. Разогрейте духовку до 220°. Поместите форму в духовку на 9-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей на стол порежьте запеканку на порции, украсьте помидорами и веточками базилика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су