Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп-пюре из перца с апельсинами |
Категория: | Супы и бульоны / Холодные супы |
Калорийность блюда: | 130 ккал |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | от 25 до 30 мин. |
Дата добавления рецепта: | 25.02.17 19:40:59 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 359 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
-
Оливковое масло
- 2 ст.л.,
- Красный перец - 1 кг,
- Апельсиновая вода - 1 ст.л.,
- Петрушка по вкусу,
- Соль по вкусу
- Красный перец - 1 кг,
- Апельсиновая вода - 1 ст.л.,
- Петрушка по вкусу,
- Соль по вкусу
Стадии приготовления:
1 шаг
5 мин
На умеренном огне разогрейте в большой кастрюле масло. Вымойте, высушите, очистите от семя и нарежьте перцы вдоль на четвертинки. Крупно порубите их в кухонном комбайне, а затем выложите в кастрюлю. Или нарежьте перцы вручную, порциями выкладывайте в кастрюлю, каждый раз перемешивая и прикрывая крышкой. Добавьте соль по вкусу.
На умеренном огне разогрейте в большой кастрюле масло. Вымойте, высушите, очистите от семя и нарежьте перцы вдоль на четвертинки. Крупно порубите их в кухонном комбайне, а затем выложите в кастрюлю. Или нарежьте перцы вручную, порциями выкладывайте в кастрюлю, каждый раз перемешивая и прикрывая крышкой. Добавьте соль по вкусу.
2 шаг
5 мин
Тщательно смойте с апельсина следы воска и с одного натрите цедру прямо в кастрюлю. Накройте крышкой и увеличьте огонь до появления из-под крышки пара. Уменьшите огонь и тушите 15-18 минут, время от времени помешивая, чтобы перцы впитали сок в себя.
Тщательно смойте с апельсина следы воска и с одного натрите цедру прямо в кастрюлю. Накройте крышкой и увеличьте огонь до появления из-под крышки пара. Уменьшите огонь и тушите 15-18 минут, время от времени помешивая, чтобы перцы впитали сок в себя.
3 шаг
5 мин
Тем временем выжмите в мерную чашку сок из апельсинов, понадобится 175 мл. К соку добавьте апельсиновую воду и перемешайте.
Тем временем выжмите в мерную чашку сок из апельсинов, понадобится 175 мл. К соку добавьте апельсиновую воду и перемешайте.
4 шаг
5 мин
Когда перцы станут мягкими, разотрите их до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновую смесь и еще раз все перемешайте.
Когда перцы станут мягкими, разотрите их до образования однородного пюре. Добавьте апельсиновую смесь и еще раз все перемешайте.
5 шаг
5 мин
Снова разогрейте и украсьте апельсиновой цедрой, петрушкой или гренками.
Снова разогрейте и украсьте апельсиновой цедрой, петрушкой или гренками.
Собственный рецепт.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Зимой стоит использовать красные апельсины, они добавят интенсивности рубиновому цвету блюда. Летом суп можно подавать холодным.
Комментарий автора:
Этот суп удивит вас необычным цветом и опьянит ароматом свежевыжатого апельсинового сока и апельсиновой воды.