Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка с кускусом и лимоном |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.02.17 10:25:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кускус - 200 г
Бараний фарш - 700 г
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированные помидоры - 400 г
Желтый изюм - 50 г
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Молотый тмин - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Жареный миндаль - по усмотрению
Соль - по вкусу
Бараний фарш - 700 г
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Консервированные помидоры - 400 г
Желтый изюм - 50 г
Лимонная цедра - 1 ст. л.
Молотый тмин - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый имбирь - 1/2 ч. л.
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Жареный миндаль - по усмотрению
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Отварите кускус согласно указаниям на упаковке.
2. Отдельно смешайте лимонную цедру, тмин, чеснок, имбирь и корицу.
3. В сковороде обжарьте мясной фарш и нашинкованные морковь и лук на среднем огне. Слейте жир.
4. Положите к мясу готовый кускус, смесь пряностей, помидоры. Всыпьте изюм. Посолите и поперчите.
5. Все выложите в сотейник, не смазанный жиром. Выпекайте под крышкой около 30 минут. Посыпьте жареным миндалем и кинзой.
2. Отдельно смешайте лимонную цедру, тмин, чеснок, имбирь и корицу.
3. В сковороде обжарьте мясной фарш и нашинкованные морковь и лук на среднем огне. Слейте жир.
4. Положите к мясу готовый кускус, смесь пряностей, помидоры. Всыпьте изюм. Посолите и поперчите.
5. Все выложите в сотейник, не смазанный жиром. Выпекайте под крышкой около 30 минут. Посыпьте жареным миндалем и кинзой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су