Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканки с мидиями и мятой |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 26.02.17 18:23:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
свежие мидии - 1,5 кг
луковица шалота - 1 шт.
сухое белое вино - 150 мл
желток - 6 шт.
твердый сыр - 25 г
крем-фреш сливочное масло - 200-250 г
листья тимьяна - 2 щепотки
мята - 4-5 веточек
соль, перец - по вкусу
луковица шалота - 1 шт.
сухое белое вино - 150 мл
желток - 6 шт.
твердый сыр - 25 г
крем-фреш сливочное масло - 200-250 г
листья тимьяна - 2 щепотки
мята - 4-5 веточек
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очистите мидии от «бороды» (биссуса). Положите в дуршлаг и промойте под проточной водой. 10 мин. Все раскрытые мидии выбросьте - их нельзя есть.
2 Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте крышкой. Периодически помешивая, готовьте мидии на среднем огне примерно 7 мин. - за это время они должны раскрыться. Те. что не раскрылись, выбросьте - их тоже нельзя есть. Снимите мидии с огня и дайте остыть.
4. Выньте мидии из открытых раковин. Бульон из-под мидий процедите через сложенную в несколько раз марлю, чтобы на ней остались песок и осколки ракушек.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Желтки смешайте до однородности с крем-фреш (1 ст. л. крем-фреш отложите), тертым сыром, щепоткой соли и перца.
6. Смажьте сливочным маслом 8 формочек для запекания. Положите в каждую небольшую пригоршню мидий. Залейте их на 3/4 смесью из желтков и крем-фреш.
7. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него формочки. Достаточно, чтобы вода прикрывала только донышки. Поместите противень в разогретую до 160 °С духовку и готовьте 40 мин.
8. Тем временем в кастрюльку с процеженным бульоном из-под мидий положите мелко нарезанные листья мяты, оставшийся крем-фреш и немного черного перца. Доведите до кипения и готовьте 2-3 мин.
9. Снимите соус с огня и венчиком вбейте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Готовые запеканки выньте на тарелки и полейте горячим соусом. Подавайте немедленно.
2 Мелко нарежьте шалот. Сложите шалот и мидии в большую кастрюлю, залейте белым вином и посыпьте тимьяном.
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и закройте крышкой. Периодически помешивая, готовьте мидии на среднем огне примерно 7 мин. - за это время они должны раскрыться. Те. что не раскрылись, выбросьте - их тоже нельзя есть. Снимите мидии с огня и дайте остыть.
4. Выньте мидии из открытых раковин. Бульон из-под мидий процедите через сложенную в несколько раз марлю, чтобы на ней остались песок и осколки ракушек.
5. Натрите сыр на мелкой терке. Желтки смешайте до однородности с крем-фреш (1 ст. л. крем-фреш отложите), тертым сыром, щепоткой соли и перца.
6. Смажьте сливочным маслом 8 формочек для запекания. Положите в каждую небольшую пригоршню мидий. Залейте их на 3/4 смесью из желтков и крем-фреш.
7. В глубокий противень налейте воды и поставьте в него формочки. Достаточно, чтобы вода прикрывала только донышки. Поместите противень в разогретую до 160 °С духовку и готовьте 40 мин.
8. Тем временем в кастрюльку с процеженным бульоном из-под мидий положите мелко нарезанные листья мяты, оставшийся крем-фреш и немного черного перца. Доведите до кипения и готовьте 2-3 мин.
9. Снимите соус с огня и венчиком вбейте нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Готовые запеканки выньте на тарелки и полейте горячим соусом. Подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су