Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеканка из мясного фарша с цветной капустой |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.02.17 10:04:55 |
Рецепт прочитали: | 4 / 275 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
говяжий фарш - 1 кг
небольшой кочан цветной капусты - 1 шт.
белый хлеб - 250 г
молоко - 1/2 литра
белок - 2 шт.
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
небольшая морковка - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
небольшой кочан цветной капусты - 1 шт.
белый хлеб - 250 г
молоко - 1/2 литра
белок - 2 шт.
большая луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
небольшая морковка - 1 шт.
петрушка - 1 пучок
растительное масло - для обжаривания
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. У цветной капусты удалите жесткий конец стебля, головку разберите на крупные соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 8 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть.
2. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 3-4 мин. Затем слегка отожмите и добавьте в миску с фаршем. Зелень, лук, морковь и чеснок измельчите. Обжарьте лук, морковь и чеснок в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте вместе с маслом в фарш.
3. Белки взбейте в пышную пену и порциями, осторожно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите в фарш. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
4. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом и застелите промасленным пергаментом. Выложите 2/3 фарша, аккуратно вдавите в него соцветия цветной капусты стеблем вниз, затем вокруг капусты, слегка приминая, выложите оставшийся фарш. Разровняйте, накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снимите пергамент, чтобы запеканка подрумянилась. Дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на ломтики очень острым гонким ножом.
2. С хлеба срежьте корки, мякиш замочите в молоке на 3-4 мин. Затем слегка отожмите и добавьте в миску с фаршем. Зелень, лук, морковь и чеснок измельчите. Обжарьте лук, морковь и чеснок в разогретом растительном масле на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте вместе с маслом в фарш.
3. Белки взбейте в пышную пену и порциями, осторожно перемешивая снизу вверх силиконовой лопаточкой, введите в фарш. Посолите, поперчите, добавьте зелень и перемешайте.
4. Прямоугольную форму для запекания смажьте маслом и застелите промасленным пергаментом. Выложите 2/3 фарша, аккуратно вдавите в него соцветия цветной капусты стеблем вниз, затем вокруг капусты, слегка приминая, выложите оставшийся фарш. Разровняйте, накройте пергаментом и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. За 10 мин. до готовности снимите пергамент, чтобы запеканка подрумянилась. Дайте немного остыть и аккуратно разрежьте на ломтики очень острым гонким ножом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су