Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мятный клафути

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.02.17 09:01:13
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 247
За рецепт выдано: 1
Мятный клафути
Ингредиенты:
сыр «Ярлсберг - 250 г »
красный сладкий перец - 1 шт.
мука - 2,5 ст. л.
яйцо - 4 шт.
молоко - 900 мл
растительное масло - 1 ст. л.
нарезанная свежая мята - 2 ч. л.
сушеная прованская трава - 1,5 ч. л.
соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
1. Разогреть духовку до 190 °С. Перец вымыть, обсушить, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке, пока кожица не приобретет коричневый оттенок, 15-20 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин. Затем снять кожицу и удалить сердцевину.
2. Натереть «Ярлсберг» на крупной терке.
3. Взбить в кухонном комбайне молоко и 2/3 тертого сыра. В миску вбить яйца, добавить муку, мяту, сухие травы и соль. Влить молочную смесь.
4. Вымесить жидкое однородное тесто. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Смазать жаропрочную форму маслом, поставить в духовку и слегка нагреть. Запеченный перец нарезать тонкими полосками, положить на дно формы, посыпать оставшимся сыром.
6. Влить приготовленное тесто. Запекать 45 мин., до появления золотистой корочки. Можно подать клафути с мягким черным хлебом и свежим сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!