Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами |
Категория: | Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 16:14:25 |
Рецепт прочитали: | 3 / 234 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 60 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 15 г
какао-порошок - 1 ст.л.
вода - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
для творожного слоя:
творог 5% - 220 г
яйца - 2 шт.
крупа манная - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дополнительно:
ягоды - по вкусу
мука - 60 г
масло сливочное - 30 г
сахар - 15 г
какао-порошок - 1 ст.л.
вода - 2 ч.л.
соль - 1 щепотка
для творожного слоя:
творог 5% - 220 г
яйца - 2 шт.
крупа манная - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
дополнительно:
ягоды - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром, какао-порошком. Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду, быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15–20 минут.
Смешать творог с манкой и сахарным песком, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.
Смазать маслом форму для выпекания, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику и вишню без косточек. Сверху – тертое на крупной терке замороженное тесто.
Печь пирог при температуре 200 градусов в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Смешать творог с манкой и сахарным песком, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.
Смазать маслом форму для выпекания, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику и вишню без косточек. Сверху – тертое на крупной терке замороженное тесто.
Печь пирог при температуре 200 градусов в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су