Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с трюфельным кремом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 16:11:52 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржей:
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
молоко - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
для крема:
сливки для взбивания - 500 г
шоколад темный - 200 г
нуга шоколадная - 150 г
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
мука - 2 стакана
масло растительное - 1 стакан
молоко - 1 стакан
какао-порошок - 3 ст.л.
сахар ванильный - 1 пакетик
разрыхлитель - 1 пакетик
для крема:
сливки для взбивания - 500 г
шоколад темный - 200 г
нуга шоколадная - 150 г
Описание процесса приготовления:
Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.
Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Для приготовления крема понадобится шоколадная паста Нутелла или нуга. Растопить на водяной бане темный шоколад, добавить пасту. Отдельно взбить сливки, положить в крем.
Разрезать выпеченный корж по горизонтали на три части, промазать готовой массой. Поставить выпечку на ночь в холодильник. Приготовить глазурь из растопленного шоколада и жирных сливок. Полить смесью шоколадный торт, посыпать шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су