Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый торт «Идеальный» на сковороде |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 16:32:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для коржей:
молоко сгущенное - 1 банка
яйца - 1 шт.
мука - 3 стакана
сода гашенная - 1 ч.л.
для крема:
масло сливочное - 200 г
сахар ванильный - 20 г
яйца - 2 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
какао - 1 ст.л.
молоко сгущенное - 1 банка
яйца - 1 шт.
мука - 3 стакана
сода гашенная - 1 ч.л.
для крема:
масло сливочное - 200 г
сахар ванильный - 20 г
яйца - 2 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
какао - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Для коржей нужно приготовить тесто из сырого яйца, банки сгущенного молока, пшеничной муки и погашенной уксусом пищевой соды. Сковороду разогреть, смазать растительным рафинированным или сливочным маслом. Если сковорода антипригарная, то жир не понадобится. Поочередно выпечь несколько коржей, с двух сторон, переворачивать аккуратно, лопаткой.
Готовые коржи обрезать с помощью тарелки до одинакового размера. Обрезки перемолоть в крошку. Для приготовления крема сырые куриные яйца растереть с сахарным песком, ванилином. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения, постоянно помешивать. Как только крем начнет закипать – снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Для повседневного варианта торта промазать коржи горячим кремом, им же смазать верх и бока и посыпать крошкой от коржей. Для праздничной выпечки разделить массу на две части, в одну добавить какао-порошок. Промазать коржи, чередуя цвета. Две ложки «темного» крема оставить. Бока торта «Идеальный» намазать «белым» кремом, посыпать крошкой, верх смазать белым кремом, выровнять. В остатки «темного « крема добавить черный шоколад, прогреть, перемешать. Наполнить массой кондитерский шприц, поделить поверхность выпечки на 16 частей, зубочисткой «нарисовать» спираль от центра.
Готовые коржи обрезать с помощью тарелки до одинакового размера. Обрезки перемолоть в крошку. Для приготовления крема сырые куриные яйца растереть с сахарным песком, ванилином. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения, постоянно помешивать. Как только крем начнет закипать – снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Для повседневного варианта торта промазать коржи горячим кремом, им же смазать верх и бока и посыпать крошкой от коржей. Для праздничной выпечки разделить массу на две части, в одну добавить какао-порошок. Промазать коржи, чередуя цвета. Две ложки «темного» крема оставить. Бока торта «Идеальный» намазать «белым» кремом, посыпать крошкой, верх смазать белым кремом, выровнять. В остатки «темного « крема добавить черный шоколад, прогреть, перемешать. Наполнить массой кондитерский шприц, поделить поверхность выпечки на 16 частей, зубочисткой «нарисовать» спираль от центра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су