Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрый торт «Идеальный» на сковороде

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.02.17 16:32:54
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 286
За рецепт выдано: 1
Быстрый торт «Идеальный» на сковороде
Ингредиенты:
для коржей:
молоко сгущенное - 1 банка
яйца - 1 шт.
мука - 3 стакана
сода гашенная - 1 ч.л.
для крема:
масло сливочное - 200 г
сахар ванильный - 20 г
яйца - 2 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 1 стакан
мука - 2 ст.л.
какао - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Для коржей нужно приготовить тесто из сырого яйца, банки сгущенного молока, пшеничной муки и погашенной уксусом пищевой соды. Сковороду разогреть, смазать растительным рафинированным или сливочным маслом. Если сковорода антипригарная, то жир не понадобится. Поочередно выпечь несколько коржей, с двух сторон, переворачивать аккуратно, лопаткой.
Готовые коржи обрезать с помощью тарелки до одинакового размера. Обрезки перемолоть в крошку. Для приготовления крема сырые куриные яйца растереть с сахарным песком, ванилином. Всыпать муку, перемешать до однородного состояния. В полученную смесь тонкой струйкой влить молоко. Поставить массу на средний огонь, прогревать до загустения, постоянно помешивать. Как только крем начнет закипать – снять с огня, добавить сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Для повседневного варианта торта промазать коржи горячим кремом, им же смазать верх и бока и посыпать крошкой от коржей. Для праздничной выпечки разделить массу на две части, в одну добавить какао-порошок. Промазать коржи, чередуя цвета. Две ложки «темного» крема оставить. Бока торта «Идеальный» намазать «белым» кремом, посыпать крошкой, верх смазать белым кремом, выровнять. В остатки «темного « крема добавить черный шоколад, прогреть, перемешать. Наполнить массой кондитерский шприц, поделить поверхность выпечки на 16 частей, зубочисткой «нарисовать» спираль от центра.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!