Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Праздничное пирожное «День-Ночь» |
Категория: | Десерты / Пирожные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 16:55:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 254 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
масло растительное - 100 мл
сахар - 80 г
молоко - 20 мл
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
для крема:
молоко сгущенное - 200 г
сливки - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 50 г
мед - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пакетик
для глазури:
масло сливочное - 50 г
молоко - 4 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 100 мл
сахар - 80 г
молоко - 20 мл
яйца - 4 шт.
мука - 4 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
для крема:
молоко сгущенное - 200 г
сливки - 200 г
молоко - 100 мл
сахар - 50 г
мед - 2 ст.л.
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пакетик
для глазури:
масло сливочное - 50 г
молоко - 4 ст.л.
какао-порошок - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
Описание процесса приготовления:
Разделить на желтки и белки сырые куриные яйца. Белки взбить в крепкую пену, желтки перемешать с сахарным песком и взбить до побеления. В желтковую массу влить молоко, жидкий мед, растительное масло, всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Массу хорошо перемешать, осторожно соединить со взбитыми белками.
Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Выпечь два коржа, поочередно, на противне с высокими бортиками в течение 10 – 15 минут при температуре 180 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Приготовить крем-желе, для этого смешать сгущенное молоко с медом и половиной молока. Отдельно замочить желатин из пакетика до набухания, смешать с оставшимся молоком. Смесь прогреть, но не кипятить, помешивать, должна получиться однородная масса. Соединить её с медовой смесью.
В другой емкости взбить сливки с сахарным песком, вместо сливок можно взять сметану. Постепенно влить первую смесь, перемешать и поставить в холодильник. Приготовить глазурь из какао-порошка с молоком и сахарным песком, довести смесь до кипения, добавить сливочное масло.
Собираем торт: первый корж намазать молочным кремом из холодильника, накрыть вторым коржом, верх полить глазурью. Пирожное «День-Ночь» поставить в холодильник, при подаче разрезать на прямоугольники.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су