Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясные тефтели в апельсиново-томатном соусе |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 17:06:14 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 258 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для тефтелей:
фарш говяжий - 250 г
молоко - 100 мл
хлеб - 30 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
зира - по вкусу
для соуса:
паста томатная - 200 г
помидоры - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
уксус винный - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
для гарнира:
картофель - 3 шт.
баклажан - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
фарш говяжий - 250 г
молоко - 100 мл
хлеб - 30 г
яйца - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
перец черный молотый - по вкусу
паприка молотая - по вкусу
зира - по вкусу
для соуса:
паста томатная - 200 г
помидоры - 2 шт.
апельсин - 1 шт.
уксус винный - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
мед - 1 ч.л.
для гарнира:
картофель - 3 шт.
баклажан - 1 шт.
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко прогреть в микроволновой печи, положить в него хлеб без корочки и дать пропитаться. В готовый говяжий фарш добавить размоченный хлеб, пшеничную муку, щепотку соли, зиры, перца и паприки. Сформовать тефтели и обжарить на растительном масле.
Для соуса в небольшой емкости разогреть мед, добавить винный уксус, все вместе прогреть. Влить апельсиновый сок, огонь добавить, помешивая, выпаривать до половины объема. Добавить томатную пасту, карри, соль по вкусу, перемешать. Тефтели залить томатным соусом и прогревать под крышкой в течение 20 минут.
Для гарнира нарезать кубиками баклажаны, замочить в подсоленной воде на 10 минут для удаления горечи. Обжарить овощ до готовности, можно еще немного подсолить. Очистить и нарезать кубиками картофель, обжарить до образования золотистой корочки, в конце приготовления посолить. Подать овощи с мясными тефтелями, украсить листочками петрушки и укропа.
Для соуса в небольшой емкости разогреть мед, добавить винный уксус, все вместе прогреть. Влить апельсиновый сок, огонь добавить, помешивая, выпаривать до половины объема. Добавить томатную пасту, карри, соль по вкусу, перемешать. Тефтели залить томатным соусом и прогревать под крышкой в течение 20 минут.
Для гарнира нарезать кубиками баклажаны, замочить в подсоленной воде на 10 минут для удаления горечи. Обжарить овощ до готовности, можно еще немного подсолить. Очистить и нарезать кубиками картофель, обжарить до образования золотистой корочки, в конце приготовления посолить. Подать овощи с мясными тефтелями, украсить листочками петрушки и укропа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су