Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожные оладьи «Хачапури» с сыром

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 28.02.17 17:09:40
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 300
За рецепт выдано: 1
Творожные оладьи «Хачапури» с сыром
Ингредиенты:
для теста:
творог - 200 г
кефир - 150 мл
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
для начинки:
сыр твердый - 150 г
сметана - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста растереть творог с сырыми яйцами, влить теплый кефир, пищевую соду, соль и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым по консистенции. Для начинки натереть твердый сыр, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, сметану, массу хорошо перемешать.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком. В начинку для остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!