Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Творожные оладьи «Хачапури» с сыром |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.02.17 17:09:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 4 / 300 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для теста:
творог - 200 г
кефир - 150 мл
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
для начинки:
сыр твердый - 150 г
сметана - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
творог - 200 г
кефир - 150 мл
яйца - 2 шт.
мука - 4 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
для начинки:
сыр твердый - 150 г
сметана - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
Для приготовления теста растереть творог с сырыми яйцами, влить теплый кефир, пищевую соду, соль и пшеничную муку. Замесить тесто, оно должно получиться густым по консистенции. Для начинки натереть твердый сыр, добавить измельченный чеснок и зелень укропа, сметану, массу хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Тесто выкладывать ложками, между оладьями оставлять расстояние. Из сырной начинки слепить «лепешки» и выложить на тесто. Обжарить оладьи «Хачапури» с двух сторон до зарумянивания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать блюдо рубленой петрушкой и зеленым луком. В начинку для остроты можно добавить мелко нарезанный маринованный огурец.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су