Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Десертный шоколадный крем с фисташками |
Категория: | Десерты / Кремы |
Общее время приготовления: | от 30 до 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник Детская кухня с 3 лет Способы приготовления Вареное Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 09.03.17 14:51:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
сахар - 110 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 60 г
крахмал картофельный - 35 г
яйца (желток) - 4 шт.
какао - порошок - 1 ч. л.
фисташки - по вкусу
сахар - 110 г
шоколад темный - 100 г
масло сливочное - 60 г
крахмал картофельный - 35 г
яйца (желток) - 4 шт.
какао - порошок - 1 ч. л.
фисташки - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Темный шоколад поломать на кусочки, залить молоком, прогреть до расплавления шоколада, как только масса начнет закипать – снять с огня. Отдельно растереть сырые яичные желтки, сахарный песок, картофельный крахмал и какао-порошок. Ввести эту смесь в горячую шоколадную массу.
Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Если крем будет густоват, можно долить молоко. Емкость вновь поставить на тихий огонь, прогреть до загустения. Крем переложить в миску, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером или венчиком. Готовый десертный шоколадный крем разложить в вазочки, охладить в холодильнике.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче блюдо можно посыпать молотыми фисташками, украсть свежими ягодами клубники, листочком мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су