Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Ленивый чизкейк |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Водяная баня Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.03.17 22:59:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье - 250 г
Сливочное масло - 100 г
Лимонный сок - 0,5 лимона
Вода - 1 ч. л.
Сахар - 0,25 стакана
Желатин - 3 ч. л.
Сливки 33 % - 300 мл
Маскарпоне - 400 г
Сливочное масло - 100 г
Лимонный сок - 0,5 лимона
Вода - 1 ч. л.
Сахар - 0,25 стакана
Желатин - 3 ч. л.
Сливки 33 % - 300 мл
Маскарпоне - 400 г
Описание процесса приготовления:
Печенье измельчаем в крошку. Растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с печеньем. Выкладываем получившуюся массу на дно разъемной формы, хорошо приминая ложкой.
Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.
Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.
Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.
Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Лимонный сок выжимаем в миску, добавляем в него желатин, воду, перемешиваем и держим на водяной бане до растворения желатина. Добавляем сахар и прогреваем до растворения сахара.
Взбиваем миксером сливки, постепенно подмешивая сливочный сыр и маскарпоне.
Вливаем в получившийся крем желатиновую смесь и аккуратно все перемешиваем.
Выливаем массу на получившийся корж из печенья, если нужно разравниваем и убираем в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Перед подачей украшаем по своему вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су