Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зефирные облака |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 15.03.17 23:10:19 |
Рецепт прочитали: | 2 / 230 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье - 300 г
Зефир - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Чищенные орехи - 1 стакан
Сгущенное молоко - 200 мл
Шоколад для глазури - 150 г
Сливки - 30 мл
Шоколад - для посыпки
Зефир - 500 г
Сливочное масло - 200 г
Чищенные орехи - 1 стакан
Сгущенное молоко - 200 мл
Шоколад для глазури - 150 г
Сливки - 30 мл
Шоколад - для посыпки
Описание процесса приготовления:
Варим банку сгущенного молока. Зефир разрезаем вдоль на половинки, печенье трем на терке, орехи измельчаем.
Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.
На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.
Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.
Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Сгущенное молоко перетираем со сливочным маслом до однородности, добавляем печенье и орехи перемешиваем.
На тарелку для торта выкладываем слой зефира по кругу. Выкладываем сверху слой получившегося крема. Опять кладем слой зефира и сверху слой крема. Разравниваем лопаткой торт.
Шоколад на паровой бане растапливаем, добавив сливки. Слегка остужаем глазурь и поливаем получившийся торт. Украшаем свежими ягодами и посыпаем шоколадом.
Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су