Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бургеры с говяжьими котлетками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 16:05:40 |
Рецепт прочитали: | 3 / 251 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
булочка для гамбургера - 5 шт.
салат - по вкусу
огурец маринованный - 1 шт.
лук репчатый красный - 0,5 головки
уксус винный - 1 ст.л.
сыр для чизбургеров - по вкусу
соус сырный - по вкусу
кетчуп - по вкусу
для котлет:
фарш говяжий - 500 г
булочка - 1 шт.
молоко - 0,25 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
смесь перцев - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
сухари панировочные - по вкусу
кориандр - по вкусу
соль - по вкусу
салат - по вкусу
огурец маринованный - 1 шт.
лук репчатый красный - 0,5 головки
уксус винный - 1 ст.л.
сыр для чизбургеров - по вкусу
соус сырный - по вкусу
кетчуп - по вкусу
для котлет:
фарш говяжий - 500 г
булочка - 1 шт.
молоко - 0,25 стакана
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
смесь перцев - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
сухари панировочные - по вкусу
кориандр - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разрезать на две одинаковые половинки булочки, зарумянить срезы на разогретой сковороде без масла. Порезать огурец чуть наискосок на одинаковые по толщине кусочки. Нашинковать на тонкие полукольца лук, присыпать щепоткой сахара и соли, облить уксусом, размешать, дать постоять.
Сформовать по размеру булочек плоские котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с 2 сторон на сильно разогретой сковороде до появления коричневатой корочки. В идеале лучше использовать сковороду-гриль, но можно и на обычной.
Смазать нижнюю половинку булочки соусом, прикрыть листом салата. На него уложить горячую котлету, смазать кетчупом, прикрыть дольками огурца, присыпать промаринованным луком, завершить «сборку» бургера ломтиком сыра. Наконец уложить верхнюю половинку булочки, смазанную соусом.
Сформовать по размеру булочек плоские котлетки, обвалять в сухарях, обжарить с 2 сторон на сильно разогретой сковороде до появления коричневатой корочки. В идеале лучше использовать сковороду-гриль, но можно и на обычной.
Смазать нижнюю половинку булочки соусом, прикрыть листом салата. На него уложить горячую котлету, смазать кетчупом, прикрыть дольками огурца, присыпать промаринованным луком, завершить «сборку» бургера ломтиком сыра. Наконец уложить верхнюю половинку булочки, смазанную соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су