![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Лагман с говядиной и домашней лапшой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 16:43:10 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
говядина - 800 г
капуста - 200 г
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
перец болгарский - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лист лавровый - 1 шт.
приправа хаваедж - 1 ст.л.
кинза - 0,5 пучка
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
для лапши:
мука - 500 г
яйца - 5 шт.
кумин молотый - 3 ч.л.
кориандр - 3 ч.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
куркума - 2 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
приправа хаваедж - по вкусу
соль - 1 ч.л.
капуста - 200 г
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 4-5 шт.
перец болгарский - 3 шт.
помидоры - 3 шт.
морковь - 2 шт.
лист лавровый - 1 шт.
приправа хаваедж - 1 ст.л.
кинза - 0,5 пучка
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
для лапши:
мука - 500 г
яйца - 5 шт.
кумин молотый - 3 ч.л.
кориандр - 3 ч.л.
перец черный молотый - 2 ч.л.
куркума - 2 ч.л.
кардамон - 1 ч.л.
приправа хаваедж - по вкусу
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Лапшу для приготовления блюда, если не хочется возиться, можно взять, конечно, и готовую, но с домашней будет вкуснее. Всыпать в чашу комбайна муку, вбить яйца, подсолить, замешивать 5 минут, готовое тесто завернуть в пленку, дать полежать треть часа.
Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.
Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.
Вымесить его еще один раз, раскатать, как для приготовления пельменей, нарезать лапшу, чуть подсушить, сварить с добавлением соли. Разогреть в казане растительное масло, обжарить кубики мяса до коричневатой корочки, всыпать полукольца лука, через пару-тройку минут всыпать кубики моркови, размешать.
Жарить 10 минут, следить, чтобы не пригорало, мясо должно стать мягким, всыпать кубики картошки, размешать, тушить еще 10 минут, добавить капусту, кубики сладкого перца и помидора, тушить все вместе 5 минут.
Влить в казан кипящую воду на 2 пальца выше содержимого, всыпать специи, подсолить, поперчить, тушить около получаса. За 5 минут до окончания приготовления лагмана всыпать порубленную зелень, положить лаврушку, закрыть крышкой.
Разложить в глубокие миски лапшу, на нее положить овощи и мясо, добавить бульон, посыпать измельченную зелень. Кто любит, то может добавить к лагману с говядиной и домашней лапшой еще и ложечку сметаны.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су