Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нежнейшие сочники из детства

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.03.17 22:08:35
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 269
За рецепт выдано: 1
Нежнейшие сочники из детства
Ингредиенты:
для теста:
мука - 210 г
масло сливочное/маргарин - 100 г
пудра сахарная - 50 г
яйца - 1 шт.
разрыхлитель - 0,25 ч.л.

для начинки:
творог - 200 г
сахар - 40 г
мука - 30 г
сметана - 20 г
яйца(желток) - 0,5 шт.

для смазки:
яйца(желток) - 0,5 шт.
вода - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Творог не должен быть влажным, если он мокрый, его лучше подвесить в марле над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть продукт через сито, крупинки удалить. Перемешать с мукой, сметаной и половиной сырого желтка, сахаром или сахарной пудрой. Дать немного постоять. Перемешивать лучше ложкой.
Для приготовления теста положить в миску размягченное сливочное масло, сырое яйцо, сахарную пудру и соль, все вместе взбить до гладкости. Большую часть муки перемешать с разрыхлителем. Всыпать смесь небольшими порциями в масло, перемешивать лопаткой и руками. Должно получиться мягкое и эластичное тесто. Всыпать остаток муки, скатать колобок, дать постоять 15–20 минут. Готовое тесто поделить на кусочки по 35–40 грамм.
Каждый кусочек раскатать в колбаску, а затем в овальную лепешку. Стол присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Выложить начинку, накрыть второй половиной, не защипывать. Противень смазать маслом. Выложить нежнейшие сочники, смазать желтком, растворенным в воде, использовать кулинарную кисточку. Время выпекания – от 17 до 20 минут, температура – 200 градусов. Время и температура зависят от возможностей духового шкафа.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!