Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пышные пончики с яблоком |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.17 22:11:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
мука - 350 г
сметана - 100 г
творог - 100 г
кефир - 100 г
яблоко - 1 шт.
яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ром - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
цедра лимона - 0,5 ч.л.
корица - 0,3 ч.л.
эссенция ванильная - 1-2 капли
пудра сахарная - по вкусу
соль - по вкусу
сметана - 100 г
творог - 100 г
кефир - 100 г
яблоко - 1 шт.
яйца - 1 шт.
сахар - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
ром - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
цедра лимона - 0,5 ч.л.
корица - 0,3 ч.л.
эссенция ванильная - 1-2 капли
пудра сахарная - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Яблоко большого размера очистить и натереть на терке. Добавить в миску творог, кефир, сметану, все хорошо перемешать. Следующие ингредиенты – большое яйцо, сахарный песок, ром, цедра лимона, соль по вкусу, молотая корица, несколько капель ванильной эссенции. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в остальную массу.
Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Тесто должно получиться не очень густым, липким. Перемешивать ингредиенты можно вилкой. Большое количество растительного масла разогреть на сковороде. Пончики небольшого размера, с грецкий орех, выкладывать двумя чайными ложками. Жарить пышные пончики с яблоком на несильном огне, с каждой стороны по две-три минуты. Выложить на бумажные полотенца.
Комментарий автора:
При подаче пончики по желанию посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су