Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.03.17 15:12:52
Рецепт прочитали: 2 / 224
За рецепт выдано: 1
Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему
Ингредиенты:
утка - 1,5-2 кг
яблоки - 5-6 шт.
апельсины - 3-4 шт.
морковь - 1/2 шт.
рис - 1/2 стакана
изюм - 1/3 стакана
лук репчатый - 1/4 головки
сахар коричневый - 2 ч.л.
корица - 1/2 ч.л.
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
соль - по вкусу

для маринада:
уксус яблочный - 1/2 стакана
масло оливковое - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/2 ч.л.
розмарин сушеный - 1/2 ч.л.
орегано сушеный - 1/2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Молодую, не слишком большого размера, тушку утки вымыть, отрезать кончики крыльев, удалить кожу на шее и жир возле хвоста, выпотрошить. Для маринада в большой емкости перемешать соль с черным молотым перцем, сушеным розмарином и орегано. Влить яблочный уксус и оливковое масло. В полученную смесь переложить утку, закрыть крышкой, оставить на четыре-пять часов при комнатной температуре, можно – на ночь в холодильнике.
За время пропитывания тушку лучше несколько раз перевернуть. Яблоки среднего размера разрезать на четвертинки, серединки удалить. Три-четыре дольки оставить, остальные выложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом и перемешать. Маринованную утку вынуть, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Можно использовать специальную форму с решеткой внутри.
Начинить тушку яблоками, по желанию добавить четверть луковицу и половину морковки. Остатки яблок выложить в форму возле утки. Поставить птицу в духовой шкаф, температура приготовления – 190 градусов, время запекания – по полчаса на каждые полкилограмма мяса. Во второй, по времени, половине запекания утку поливать выделившимся соком со дна формы. Из готовой тушки вынуть запеченные яблоки и нарезать ломтиками среднего размера, их можно использовать как гарнир.
В кастрюлю небольшого размера с толстым дном или в сотейник подлить немного жира из формы, положить яблоки из утки, молотую корицу и коричневый сахар. По желанию добавить изюм без косточек. Прогреть ингредиенты на сильном огне в течение пяти минут. Яблоки должны стать коричневатыми, карамель образует очень приятный вкус.
Готовый гарнир можно обратно положить в тушку или подать отдельно. Еще один вариант: к запеченным яблокам добавить вареный рис, булгур или приготовленный кускус. Запекать утку с апельсинами и яблоками можно и со смесью яблок и апельсинов, нарезанных крупными дольками вместе с кожурой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!