Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряник «Панфорте» рождественский |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На полдник На праздник Праздничная кухня Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:23:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 281 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сухофрукты - 250 г
сахар - 150 г
мед - 150 г
миндаль очищенный - 100 г
фундук - 100 г
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л.
смесь для выпечки - 1/2 ч.л.
пудра сахарная - по вкусу
сахар - 150 г
мед - 150 г
миндаль очищенный - 100 г
фундук - 100 г
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л.
смесь для выпечки - 1/2 ч.л.
пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан – это хлеб, форте – сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты. Пряник получается очень плотным, по этой причине его часто называют конфетой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су