Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пряник «Панфорте» рождественский

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На полдник
   На праздник
Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.03.17 15:23:49
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 261
За рецепт выдано: 1
Пряник «Панфорте» рождественский
Ингредиенты:
сухофрукты - 250 г
сахар - 150 г
мед - 150 г
миндаль очищенный - 100 г
фундук - 100 г
мука - 1 стакан
какао-порошок - 2 ст.л.
смесь для выпечки - 1/2 ч.л.
пудра сахарная - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Очистить миндаль, бланшировать фундук. Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета. В посуду с толстым дном положить мед и сахарный песок, прогреть на среднем огне, должен получиться сироп. Варить на среднем огне до густоты.
Какао-порошок и муку просеять в миску, добавить сухофрукты и орехи, смесь корицы, кардамона, душистого перца, муската. Перемешать, полить горячим сиропом, перемешать еще раз. Форму среднего размера выстелить бумагой, перелить тесто, печь пряник «Панфорте» в течение 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Комментарий автора:
Традиционный рождественский пряник с таким названием придумали в Италии. Пан – это хлеб, форте – сильный. Традиционно в него добавляется мед, орехи, шоколад и сушеные фрукты. Пряник получается очень плотным, по этой причине его часто называют конфетой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!