Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный морковный кекс с ананасом

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 18.03.17 15:28:38
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 309
За рецепт выдано: 1
Постный морковный кекс с ананасом
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана
морковь - 1 стакан
семена льна - 1/2 стакана
ананас - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
изюм - 1/2 стакана
вода - 1/2 стакана
масло растительное - 1/4 стакана
смесь специй для выпечки - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
порошок пекарский - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Форму для выпекания прямоугольной формы смазать растительным маслом, посыпать мукой. Отдельно, в миске, перемешать семена льна с теплой водой. Дать постоять в течение пяти минут. Перемешать сахар с мукой, пшеничной или цельнозерновой, солью, пищевой содой, разрыхлителем и специями – корицей, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем. Столовую ложку полученной смеси добавить в изюм и перемешать.
Воду с маслом соединить, влить полученную жидкость в сухие ингредиенты и перемешать. Всыпать тертую морковь, изюм, нарезанную кубиками мякоть ананаса, яблока или банана. Тесто вылить в подготовленную форму. Время выпекания – от 45 до 55 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Постный морковный кекс остудить на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!