Каталог рецептов



 
  КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ
 


Р–СѓСЂ
Лида1949
показать другой термин...
























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 18.03.17 15:43:56
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 300
За рецепт выдано: 1
Прованский салат «Нисуаз» с курицей
Ингредиенты:
фасоль зеленая - 250 г
помидоры черри - 150 г
руккола - 70 г
маслины без косточек - 50 г
филе куриное - 4 шт.
яйца - 4 шт.

для заправки:
масло оливковое - 1/3 стакана
сок лимонный - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
горчица зернистая - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Вымыть куриное филе, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Огонь уменьшить, пенку снять, посолить по вкусу, варить в течение 20 минут, до готовности. Филе вынуть, остудить и нарезать кусочками в полтора сантиметра в ширину. Для приготовления заправки очистить и измельчить чеснок.
Оливковое масло взбить с чесноком, горчицей, лимонным соком. Бульон еще раз довести до кипения, выложить свежемороженую зеленую фасоль, готовить до мягкости около семи минут. Отбросить на дуршлаг. Отварить яйца «в мешочек» в течение пяти минут. Обдать холодной водой, очистить, разрезать на половинки.
Помидоры черри также разрезать пополам, маслины – кружочками. Положить в миску вымытый и обсушенный салат руккола, помидоры и фасоль, влить часть заправки и перемешать. Добавить нарезанные маслины, перемешать еще раз. Готовый салат «Нисуаз» с курицей разложить в тарелки, сверху – яйца и кусочки курицы. Полить оставшейся заправкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!