
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р–СѓСЂ
Р›РСвЂВР В Р’В Р СћРІР‚ВР В Р’В°1949
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Прованский салат «Нисуаз» с курицей |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.03.17 15:43:56 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
фасоль зеленая - 250 г
помидоры черри - 150 г
руккола - 70 г
маслины без косточек - 50 г
филе куриное - 4 шт.
яйца - 4 шт.
для заправки:
масло оливковое - 1/3 стакана
сок лимонный - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
горчица зернистая - 2 ч.л.
помидоры черри - 150 г
руккола - 70 г
маслины без косточек - 50 г
филе куриное - 4 шт.
яйца - 4 шт.
для заправки:
масло оливковое - 1/3 стакана
сок лимонный - 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
горчица зернистая - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Вымыть куриное филе, залить водой и довести до кипения на сильном огне. Огонь уменьшить, пенку снять, посолить по вкусу, варить в течение 20 минут, до готовности. Филе вынуть, остудить и нарезать кусочками в полтора сантиметра в ширину. Для приготовления заправки очистить и измельчить чеснок.
Оливковое масло взбить с чесноком, горчицей, лимонным соком. Бульон еще раз довести до кипения, выложить свежемороженую зеленую фасоль, готовить до мягкости около семи минут. Отбросить на дуршлаг. Отварить яйца «в мешочек» в течение пяти минут. Обдать холодной водой, очистить, разрезать на половинки.
Помидоры черри также разрезать пополам, маслины – кружочками. Положить в миску вымытый и обсушенный салат руккола, помидоры и фасоль, влить часть заправки и перемешать. Добавить нарезанные маслины, перемешать еще раз. Готовый салат «Нисуаз» с курицей разложить в тарелки, сверху – яйца и кусочки курицы. Полить оставшейся заправкой.
Оливковое масло взбить с чесноком, горчицей, лимонным соком. Бульон еще раз довести до кипения, выложить свежемороженую зеленую фасоль, готовить до мягкости около семи минут. Отбросить на дуршлаг. Отварить яйца «в мешочек» в течение пяти минут. Обдать холодной водой, очистить, разрезать на половинки.
Помидоры черри также разрезать пополам, маслины – кружочками. Положить в миску вымытый и обсушенный салат руккола, помидоры и фасоль, влить часть заправки и перемешать. Добавить нарезанные маслины, перемешать еще раз. Готовый салат «Нисуаз» с курицей разложить в тарелки, сверху – яйца и кусочки курицы. Полить оставшейся заправкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су