Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряный картофель в горчице |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 01:47:00 |
Рецепт прочитали: | 3 / 5 / 286 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
картофель - 1,1 кг
горчица дижонская зерновая - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
орегано сухой - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
цедра лимона - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
горчица дижонская зерновая - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
сок лимонный - 2 ст.л.
орегано сухой - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
цедра лимона - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Противень застелить пищевой фольгой, смазать маслом. Смешать зерновую дижонскую горчицу, оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сухой орегано, цедру лимона, соль – по вкусу. Массу взбить венчиком до однородного состояния.
2Выложить в маринад очищенный и нарезанный дольками картофель, его можно поперчить и еще немного посыпать крупной солью. Перемешать, смесь выложить на противень в один слой, печь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем противень перевернуть, печь еще 25 минут при той же температуре, до образования золотистой корочки. Подавать пряный картофель в горчице в теплом виде.
2Выложить в маринад очищенный и нарезанный дольками картофель, его можно поперчить и еще немного посыпать крупной солью. Перемешать, смесь выложить на противень в один слой, печь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем противень перевернуть, печь еще 25 минут при той же температуре, до образования золотистой корочки. Подавать пряный картофель в горчице в теплом виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су