
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Гречневый суп с мясными фрикадельками |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 02:05:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
фарш говяжий - 400 г
помидоры в собственном соку - 1 банка
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
гречка - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
паприка молотая - 1 ст.л.
вода - 2,5 л
лист лавровый - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
специи - по вкусу
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
помидоры в собственном соку - 1 банка
перец болгарский красный - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйца - 1 шт.
гречка - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
паприка молотая - 1 ст.л.
вода - 2,5 л
лист лавровый - по вкусу
лук зеленый - по вкусу
специи - по вкусу
укроп - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Промыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, положить в суп крупную луковицу целиком, варить на среднем огне.
Измельчать свежие овощи и постепенно добавлять в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и зеленого цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп вместе с вытекшим соком.
Для фрикаделек смешать говяжий фарш с сырым куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.
Огонь увеличить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В конце приготовления добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, огонь выключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, поперчить по вкусу.
Измельчать свежие овощи и постепенно добавлять в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и зеленого цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп вместе с вытекшим соком.
Для фрикаделек смешать говяжий фарш с сырым куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.
Огонь увеличить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В конце приготовления добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, огонь выключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, поперчить по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су