Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченный толстолобик с лимоном в духовке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 19:25:16 |
Рецепт прочитали: | 3 / 316 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
толстолобик - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль - 1 кг
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
соль - 1 кг
Описание процесса приготовления:
Целую тушку рыбы весом от двух до трех килограммов вымыть под проточной водой, удалить внутренности, жабры, чистить не нужно. Вымыть зелень петрушки и укропа, также вымыть и нарезать кольцами свежий лимон. Противень застелить фольгой в два слоя, высыпать на нее половину нормы каменной соли. Толстолобика уложить сверху, вставить в жабры по колечку лимона.
Брюшко натереть небольшим количеством соли, положить зелень, целыми веточками, кольца лука и лимона. Сверху, на тушку, насыпать оставшуюся соль, завернуть в фольгу. Печь блюдо в течение часа или полутора при температуре 180 градусов. Противень вынуть, фольгу снять, соль счистить, она снимется вместе со шкуркой. Запеченный толстолобик можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Брюшко натереть небольшим количеством соли, положить зелень, целыми веточками, кольца лука и лимона. Сверху, на тушку, насыпать оставшуюся соль, завернуть в фольгу. Печь блюдо в течение часа или полутора при температуре 180 градусов. Противень вынуть, фольгу снять, соль счистить, она снимется вместе со шкуркой. Запеченный толстолобик можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су