Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриная печень с каперсами и рисом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 19.03.17 19:45:28
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 265
За рецепт выдано: 1
Куриная печень с каперсами и рисом
Ингредиенты:
печень куриная - 700-800 г
рис - 300 г
масло сливочное - 50-70 г
апельсин - 2 шт.
каперсы - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1-2 зубчика
вода - 450 мл
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное - по вкусу
орех мускатный - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Печень вымыть, нарезать средними кусочками, выложить в дуршлаг и дать обтечь. Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом. Очистить апельсины, удалить белую прослойку, мякоть нарезать кубиками, положить в луковую массу. Раздавить боковой стороной ножа очищенный чеснок, также добавить в лук. Посыпать смесь солью, молотым мускатным орехом, жарить все вместе в течение пяти минут.
Добавить печень, массу перемешать, жарить на сильном огне еще пять минут, помешивать. Огонь убавить, тушить блюдо под крышкой еще 20 – 25 минут. Следующий ингредиент – каперсы, прогреть пять минут. Рис промыть в холодной воде, она должна стать прозрачной. Откинуть крупу на дуршлаг. Выложить в кипящую воду, варить под плотно закрытой крышкой в течение 12 минут в таком порядке: три минуты – на сильном огне, девять – на маленьком.
Огонь выключить, подождать еще 12 минут, крышку не открывать. Затем положить сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать. С помощью разъемной формы выложить рис на хорошо вымытые и обсушенные листья зеленого салата в виде «башенки». Украсить тонким кружком апельсина. Вокруг риса – куриная печень с каперсами.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусо.ру
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!