
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Новогодний торт «Трухлявый пень» с сухофруктами |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 19.03.17 20:25:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
для теста:
яйца - 1 шт.
мука - 4 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
для начинки:
яблоки вяленые - 1 стакан
вишня вяленая - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
курага - 1 стакан
для крема:
сметана - 4-4,5 стакана
сахар - по вкусу
для глазури:
масло сливочное - 100 г
шоколад темный - 90 г
молоко - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
для украшения:
грибочки Choco Boy - 100 г
яйца - 1 шт.
мука - 4 стакана
сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик
для начинки:
яблоки вяленые - 1 стакан
вишня вяленая - 1 стакан
чернослив - 1 стакан
курага - 1 стакан
для крема:
сметана - 4-4,5 стакана
сахар - по вкусу
для глазури:
масло сливочное - 100 г
шоколад темный - 90 г
молоко - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
для украшения:
грибочки Choco Boy - 100 г
Описание процесса приготовления:
Для приготовления начинки замочить в теплой воде сухофрукты: курагу, чернослив без косточек, сушеную вишню, вяленые яблоки, нарезанные кольцами. Каждый сухофрукт замачивать отдельно. Можно заливать не теплой водой, а кипятком, если продукты слишком сухие. При готовности жидкость слить, ягоды и фрукты перемолоть с помощью блендера или пропустить через мясорубку, также каждый отдельно.
Для теста смешать сахарный песок со сметаной, добавить сырые куриные яйца и разрыхлитель. Всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Вымесить массу ложкой, а затем руками, продолжать подсыпать муку до тех пор, пока масса перестанет быть липкой. Тесто должно быть эластичным, но мягким, скатать его в шар и поставить в холодильник в емкости под крышкой на полчаса или час. Готовое охлажденное тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в лепешку прямоугольной формы на присыпанной мукой рабочей поверхности.
На тесто выложить разную начинку, каждую лепешку свернуть в рулет, начиная от широкой стороны к центру, сложить их в виде «книжки», защипнуть концы. Противень застелить бумагой, выложить заготовки, печь до получения румяного цвета при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить, нарезать нетолстыми кусочками в два сантиметра шириной, разложить в разные тарелки, чтобы не перепутать начинку.
Дно разъемной формы выстелить бумагой, зажать кольцом, лишнюю бумагу обрезать, оставить края в два-три сантиметра. Приготовить крем из сметаны и сахарного песка. Каждый кусочек выпечки обмакивать в сметанную массу, выкладывать в форму в любом порядке. Остатки крема вылить сверху. Форму накрыть, поставить в холод на 10 – 12 часов. Если весь крем впитается, можно долить сверху еще немного сметаны с сахаром. Готовый торт вынуть из формы, с помощью ножа отделить его от стенок.
Кольцо снять, торт выложить на большое блюдо, бумагу на дне можно оставить. Приготовить помадку из молока, сахара, сливочного масла, прогреть смесь в толстостенной кастрюле. Поломать кусочками темный шоколад, положить в массу, прогреть на тихом огне до полного растворения шоколада. Массу снять с огня, немного остудить и залить охлажденный торт, лучше это делать с помощью ложки, глазурь должна растечься на бока. Украсить новогодний торт «Трухлявый пень» готовыми
Для теста смешать сахарный песок со сметаной, добавить сырые куриные яйца и разрыхлитель. Всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Вымесить массу ложкой, а затем руками, продолжать подсыпать муку до тех пор, пока масса перестанет быть липкой. Тесто должно быть эластичным, но мягким, скатать его в шар и поставить в холодильник в емкости под крышкой на полчаса или час. Готовое охлажденное тесто разделить на восемь частей. Каждую раскатать в лепешку прямоугольной формы на присыпанной мукой рабочей поверхности.
На тесто выложить разную начинку, каждую лепешку свернуть в рулет, начиная от широкой стороны к центру, сложить их в виде «книжки», защипнуть концы. Противень застелить бумагой, выложить заготовки, печь до получения румяного цвета при температуре 180 градусов. Готовую выпечку остудить, нарезать нетолстыми кусочками в два сантиметра шириной, разложить в разные тарелки, чтобы не перепутать начинку.
Дно разъемной формы выстелить бумагой, зажать кольцом, лишнюю бумагу обрезать, оставить края в два-три сантиметра. Приготовить крем из сметаны и сахарного песка. Каждый кусочек выпечки обмакивать в сметанную массу, выкладывать в форму в любом порядке. Остатки крема вылить сверху. Форму накрыть, поставить в холод на 10 – 12 часов. Если весь крем впитается, можно долить сверху еще немного сметаны с сахаром. Готовый торт вынуть из формы, с помощью ножа отделить его от стенок.
Кольцо снять, торт выложить на большое блюдо, бумагу на дне можно оставить. Приготовить помадку из молока, сахара, сливочного масла, прогреть смесь в толстостенной кастрюле. Поломать кусочками темный шоколад, положить в массу, прогреть на тихом огне до полного растворения шоколада. Массу снять с огня, немного остудить и залить охлажденный торт, лучше это делать с помощью ложки, глазурь должна растечься на бока. Украсить новогодний торт «Трухлявый пень» готовыми
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су